18+

| | В Минобороны РФ Украине напомнили о сбитом Ту-154

В Минобороны РФ Украине напомнили о сбитом Ту-154

Пн, 26 сентября 2016 17:15:12
В Минобороны РФ уверены, что Украина и Нидерланды затягивают расследование крушения самолета Boeing-777 в 2014 году. Игорь Конашенков даже заявил, что Украина направляет выяснение обстоятельств трагедии по «ложному следу», и напомнил мировому сообществу о похожей катастрофе российского Ту-154, которая случилась над Черным морем в 2001 году.

В Минобороны РФ Украине напомнили о сбитом Ту-154

 

Следователи, которые должны выявить виновника крушения самолета Boeing-777 на востоке Украины, уже несколько раз переносили дату публикации официального вердикта. Недавно власти Нидерландов объявили, что итог станет известным 28 сентября, и это – окончательная дата. В ожидании такого события стороны, которые имеют отношение к инциденту, склонны накалять обстановку, обвиняя друг друга.

Российская сторона уверяет, что никакого отношения к делу не имеет, и обвиняет в затягивании ситуации и дезинформации общественности украинское правительство. В то же время официальная версия Украины гласит, что Boeing-777 сбили над территорией, которую контролируют ополченцы Донбасса, с ЗРК «Бук». Украинцы уверены, что такого оружия у простого ополчения не могло «ненароком» оказаться под рукой, поэтому они обвиняют в поставке военной техники российское правительство. Обе стороны демонстрируют в адрес своей защиты некие доказательства, которые, правда, являются неопровержимыми только для них самих. Окончательный же вердикт по этому поводу должны предоставить европейские следователи, которые пообещали поставить точку в вопросе виновников крушения Boeing-777 уже 28 сентября.

Петришин Василий

Новости по теме

Власти Нидерландов назвали дату публикации отчёта о крушении MH 17
Власти Нидерландов назвали дату публикации отчёта о крушении MH 17

Власти Нидерландов озвучили дату публикации отчета о крушении судна Boeing, который направлялся из Малайзии. Таким данные опубликовал сайт RT.

Нидерланды держат в секрете 147 документов о крушении на Украине Boeing 777
Нидерланды держат в секрете 147 документов о крушении на Украине Boeing 777

Властями Нидерландов было опубликованы данные о расследовании крушения на востоке Украины Boeing 777. 147 документов по-прежнему засекречены.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив