18+

| | Ученые: Употребление сладкой газировки приведет к инсульту

Ученые: Употребление сладкой газировки приведет к инсульту

Пн, 26 сентября 2016 09:03:44
Американские ученые из университета Луизианы провели эксперимент длиной в 1,5 года с участием 800 волонтеров, в ходе которого выяснили, что употребление сладкой газировки часто приводит к инсульту.

Ученые: Употребление сладкой газировки приведет к инсульту

 

Возраст участников исследования варьировался от 25 до 79 лет, при этом каждый их них имел сложности со здоровьем, а именно гипертонию. С момента старта эксперимента специалисты взяли под контроль рацион питания испытуемых, включая продукты и питье. Более того, сначала они ежедневно употребляли стакан газировки, затем эту дозу сократили на 50%. Полученные данные, касающиеся состояния здоровья людей в период увеличения и уменьшения количества потребления сладкого напитка, доказали вред упомянутой жидкости, которая значительно повышала кровяное давление, а соответственно, грозила инсультом. Если человек выпивает пол стакана газировки, то риск возникновения сердечнососудистого заболевания сокращается на 8%.

Ученые-медики советуют снизить дозу опасного напитка до минимальной отметки, тем самым позаботиться о своем здоровье и фигуре, поскольку газировка негативно сказывается не только на состоянии организма, но и приводит к проблемам с избыточным весом.

Пойда Анна

Новости по теме

Ученые: Сладкая газировка приводит к раннему старению
Ученые: Сладкая газировка приводит к раннему старению

Калифорнийские ученые определили, что любители сладкой газировки быстрее стареют. Результаты данного исследования были написаны в одном из научных изданий.

Ученые: Большое количество употребления сладкого приводит к ослабление памяти
Ученые: Большое количество употребления сладкого приводит к ослабление памяти

Ученые установили, что употребление сладкой пищи плохо влияет на память. Такие выводы специалисты сделали после эксперимента над лабораторными крысами.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив