18+

| | Ученые: Новый метод позволит выращивать клетки кожи

Ученые: Новый метод позволит выращивать клетки кожи

Пн, 26 сентября 2016 04:00:59
Команда специалистов из США разработала инновационную методику по вычислению предела растягивания человеческой кожи. Благодаря этому, станет возможно выращивать клетки для новой кожи пациентам, пострадавшим от ожогов.
 

Ученые: Новый метод позволит выращивать клетки кожи

 

Как рассказал Гай Герман, главный ассистент профессора при нью-йоркском университете Бингмтон, хирурги пользуются различными технологиями для выращивания нового слоя кожи с помощью процедуры расширения ее тканей. Подобные расширения необходимы, чтобы кожа заново выросла на одном участке, и таким образом его можно будет легко привить на другой.
 
Растяжение осуществляется за счет использования баллона с воздухом или силикона над поверхностью кожного покрова. Общеизвестно, что кожа гораздо быстрее растёт в тех местах, где чаще растягивается, например, во время беременности. Но при этом, если растянуть её чересчур сильно, можно добиться отрицательного эффекта в виде повреждения тканей.
 
В исследовании, при условии гладкой кожи, учёные наблюдали, как твёрдость кожи становится зависима от содержания в ней влаги. В результате, они выяснили, что сухая кожа сама по себе более хрупкая. При использовании дополнительных параметров обработки изображений, специалистам удалось отследить, каким образом, с учетом структуры кожа и растяжения подвергаются деформации.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Японские ученые вырастили наружный слой кожи и волосы из стволовых клеток
Японские ученые вырастили наружный слой кожи и волосы из стволовых клеток

Учёным из Японии удалось впервые вырастить слой кожи, а также волосяные луковицы, используя индуцированные стволовые клетки. Научный эксперимент проводился на

Японские ученые научились получать нервные клетки из кожи
Японские ученые научились получать нервные клетки из кожи

Японские ученые изобрели универсальный метод получения нервных клеток из кожи. Такая разработка поможет, по мнению исследователей, в будущем лечить повреждения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив