18+

| | Онкобольные в России страдают от нехватки лекарств

Онкобольные в России страдают от нехватки лекарств

Пн, 26 сентября 2016 14:36:20
Все чаще поступают сигналы о том, что люди, страдающие онкологическими заболевания, сталкиваются с перебоями в лекарственном обеспечении. Так, к примеру, данные прошлого 2015 года говорят нам о том, лишь пятая часть людей, больных онкологией и нуждающихся в регулярном обезболивании, полноценно получали необходимые препараты.

Онкобольные в России страдают от нехватки лекарств

 

Сообщают о нехватке препаратов сами больные. Так, Рязанская, Тульская, Самарская, Новгородская, Курская, Калининградская, Томская, Сахалинская, Иркутская области, Ставропольский край, Якутия и непосредственно Москва не смогли обеспечить больных необходимыми лекарствами. Конечно, можно заказать Кселода из Германии, как и многие другие дефицитные препараты, оплатить заказ по прибытию, и получить на руки препарат, качество которого подтверждено сертификатом подлинности. Но, к сожалению, далеко не все онкобольные имеют финансовую возможность совершать такие закупки. Остается надеяться на бесплатное обеспечение от государства, но многие сталкиваются с тем. Что в аптеках не оказывается нужного препарата, или же с тем, что врач на приеме попросту отказывается выписывать бесплатный рецепт.

Эти проблемы проявились одновременно с информацией о том, что онкобольные не обеспечиваются обезболивающими, что было вызвано введением более жестких правил, регламентирующих обращение с наркотическими препаратами. Но даже тот факт, что впоследствии правила снова были несколько смягчены, врачи попросту боялись выписывать рецепт из-за теоретической возможности попасть под следствие.

В перебоях поставок лекарств для людей, страдающих онкологическими заболевания, можно винить проблемы современной медицины и фармацевтики России. Дело в том, что мы можем наблюдать процесс вымывания с рынка ассортимента доступных лекарств, ведь всем понятно. Что чем больше назначенная стоимость препарата, тем больше заработает поставщик. При этом государство в лице его правительства со своей стороны самостоятельно устанавливает цены на те препараты, которые считаются жизненно необходимыми и важнейшими, и стоит отметить, что цены эти вполне доступны. Однако поставщики, которые не заинтересованы в присутствии на аптечных полках доступных аналогов дорогих лекарств, попросту не поставляют дешевые препараты. Добавляется еще и проблема дороговизны сырья для производства препаратов. Хочется верить, что правительство найдет необходимое решение создавшейся проблемы, ведь, к огромному сожалению, ежегодно все больше людей страдает онкологическими заболеваниями.

Яна Владыкина

Новости по теме

Ученые: Онкобольные живут дольше вне больницы
Ученые: Онкобольные живут дольше вне больницы

Ученые из Университета Цукуба считают, что находящиеся дома онкобольные могут прожить дольше. Перед тем, как сделать соответствующие выводы, специалисты

Ученые: Среди больных диабетом второго типа существуют три подгруппы
Ученые: Среди больных диабетом второго типа существуют три подгруппы

Американские ученые благодаря новым исследованиям смогли разделить людей с диабетом второго типа на три подгруппы. В ходе своей работы специалисты использовали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив