18+

| | Набиуллина: Центробанк исключит из госреестра треть МФО

Набиуллина: Центробанк исключит из госреестра треть МФО

Пн, 26 сентября 2016 11:31:36
По решению Набиуллиной, главы Центробанка, из госреестра будут исключены не менее трети всех имеющихся МФО. Речь идёт, как отмечают московские эксперты, о наказании 620 микрофинансовых организаций за неисполнение ими требования относительно вступления в саморегулируемые общества. «Развитие саморегулирования на рынке МФО будет способствовать уходу с него структур, занимающихся скрытой нелегальной деятельностью», - акцентирует Элвира Набиуллина.
 

Набиуллина: Центробанк исключит из госреестра треть МФО

 

На официальном сайте Национального Банка России размещена информация о том, что исключенные 620 МФО — это третья часть от состоящих в государственном реестре микроорганизаций, а всего их 3195. Особо отмечено, что удаление из перечня означает, что та или иная организация утрачивает полное право предоставлять населению моментальные потребительские займы, по предъявлению одного лишь паспорта. Дополнительно указывается на то, что от 326 явных нарушителей Набиуллина потребовала на протяжение 90 календарных дней исправить ситуацию, устранив выявленные проверяющими нарушения.
 
В том случае, если предписания МФО не будут выполнены, руководители микрофинансовых организаций рискуют уплатить значительный административный штраф (от 500 до 700 тысяч рублей) с последующим исключением их структур из государственного реестра. Процедура восстановления в перечне будет возможна лишь через год с момента удаления той или иной МФО.


Герман Ким

Новости по теме

Для спасения банков Набиуллина создаст специальный фонд
Для спасения банков Набиуллина создаст специальный фонд

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина анонсировала скорое учреждение фонда для глубокой санации коммерческих банков страны. Речь идёт о включении капиталов

Набиуллина предсказала, когда экономика России стабилизируется
Набиуллина предсказала, когда экономика России стабилизируется

Эльвира Набиуллина, глава Центробанка РФ, предсказала, когда экономика России стабилизируется. По ее мнению, ситуация на данный момент все еще остается

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив