18+

| | Лавров отметил нежелание военных США слушаться Обаму

Лавров отметил нежелание военных США слушаться Обаму

Пн, 26 сентября 2016 16:56:17
Военнослужащие США не всегда выполняют приказы Барака Обамы. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров в своей беседе с журналистами телеканала НТВ.

Лавров отметил нежелание военных США слушаться Обаму

 

По словам Лаврова, главнокомандующий военными силами США Барак Обама постоянно заверял о взаимодействии с Россией, также об этом он подтвердил на встрече с Путиным в Китае. Одновременно глава МИД предположил, что военные США не всегда слушаются своего президента.

Кроме того, Лавров сказал несколько слов и о российско-американских взаимоотношениях в Сирии. По мнению дипломата, Белый дом пытается возложить на Россию всю ответственность за конфликт на Ближнем Востоке. Ввиду этого, как говорит Лавров, коалиции во главе США Москва уже не может доверять на все 100%. Западные государства пока не могут полноценно справляться с боевиками ИГИЛ*, но и разрывать союз с Вашингтоном пока рано.

Никита Владимирович
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Лавров: Россия имеет доказательства присутствия турецких военных в Сирии
Лавров: Россия имеет доказательства присутствия турецких военных в Сирии

Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе интервью прессе заявил, что Россия имеет доказательства присутствия турецких войск на территории Сирии. Также министр

Лавров: Визит президента США в Россию не готовится
Лавров: Визит президента США в Россию не готовится

Барак Обама, нынешний президент США, пока не планирует нанести рабочий визит в РФ, его приезд не готовится. Об этом СМИ рассказал Сергей Лавров, глава

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив