18+

| | Как земля восстанавливается после болезни – фестиваль постапокалиптики «После Нас»

Как земля восстанавливается после болезни – фестиваль постапокалиптики «После Нас»

Пн, 26 сентября 2016 13:47:47
17 сентября прошел второй ежегодный фестиваль постапокалиптики «После Нас» и станет крупнейшим в России событием для всех любителей Fallout, Безумного Макса, Метро 2033 и других произведений в жанре «темное будущее».

Как земля восстанавливается после болезни – фестиваль постапокалиптики «После Нас»

 


Пространство московского центра тактических игр «Заря» (три тысячи квадратных метров), по случаю фестиваля переименованного на один день в Aftertown (После-Город), разместили более 10 интерактивных площадок и две сцены, где выступили десятки музыкальных коллективов, исполнителей, и поэтов.

Главной идеей фестиваля «После Нас» была демонстрация мира после возможного апокалипсиса, подчеркнутая любовь к жизни и оптимистический настрой. Представление одного дня в типичном постапокалиптическом поселении было призвано подчеркнуть необходимость сплочения человечества перед лицом глобальных проблем, продемонстрировать мир, возрождающийся после тяжелых бедствий, новое начало, Землю, восстанавливающуюся после болезни, людей, крепнущих после испытаний.

Организаторами проекта выступили первый российский постапокалиптический клуб «After Us» - объединение творческих людей из разных областей и направлений, которые занимаются созданием необходимой среды для совместного творчества и времяпрепровождения людей с одинаковыми интересами, поддерживает развитие постапокалиптического движения в Москве и России, организует и проводит встречи фанатов жанра, вечеринки, фестивали, представляет постапокалипсис на крупнейших конвентах и фестивалях фантастики России.

Архитектурное решение фестиваля было вписано в контекст полузаброшенных построек центра тактических игр «Заря» и отразило концепцию мероприятия как красочного праздника после конца света. В основе графической идеи — образ площади заново заселенного города, — в нем соединились обшарпанные стены зданий, яркие флаги, палатки и шатры бродячих торговцев и музыкантов, мебель из мусора и тп.

На фестивале развернулась ярмарка постапокалиптических товаров, украшений, поделок и костюмов из хлама и старых вещей, работали тематические бары, пройшли конкурсы на лучший костюм, испытания на ловкость и силу. Були организованы зоны отдыха с прохладительными напитками, настольными играми, расслабляющей музыкой и кинопоказами. Для любителей танцев всю ночь работали диджеи.

Полная версия программы и подробная информация о мероприятии опубликована в официальном сообществе фестиваля — https://vk.com/afterusfestival

Телефон для аккредитации +7 (915) 0779445

E-mail: eynarav@gmail.com

Пресс-секретарь ПРПК «После Нас»

Ковалев Александр Игоревич

+7-915-077-94-45

eynarav@gmail.com

Новости по теме

Утренней пробежкой начался первый день фестиваля V-ROX во Владивостоке
Утренней пробежкой начался первый день фестиваля V-ROX во Владивостоке

«Люди. Искусство. Космос». Именно под таким девизом в пятницу 19 августа во Владивостоке стартует фестиваль молодых талантов V-ROX. В первый день участники

В Москве состоялся второй ежегодный фестиваль “Папа Фест”
В Москве состоялся второй ежегодный фестиваль “Папа Фест”

В воскресенье 21 июня на Крымской набережной в центре Москвы состоялся городской семейный праздник – 2-й ежегодный фестиваль «Папа Фест», посвященный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив