18+

| | Дамаск: США и ИГ вели переговоры перед ударом по Дейр-эз-Зору

Дамаск: США и ИГ вели переговоры перед ударом по Дейр-эз-Зору

Пн, 26 сентября 2016 18:46:23
В Дамаске заявляют, что располагают аудиозаписью переговоров американских военных и одного из подразделений ИГ*. Об этом сообщают ближневосточные масс-медиа, ссылаясь на Хадию Аббас, главу Народного совета САР. Диалог сторон проходил непосредственно перед наступлением боевиков под Дейр-эз-Зором, вслед за авиаударом по сирийской армии.
 

Дамаск: США и ИГ вели переговоры перед ударом по Дейр-эз-Зору

 

В Тегеране Хадия Аббас, выступив с разоблачительной речью на пресс-конференции, вместе с председателем иранского парламента Али Лариджани, заявила о том, что радиоподразделение сирийской армии прослушивало переговоры, проходившие между американским командованием и представителями вооружённых отрядов «Исламского государства»* непосредственно перед налётом на Дейр-эз-Зор.
 
Авиаудары по армейским частям, дислоцированным в городе Дейр-эз-Зоре, наносились преднамеренно, по согласованию между «враждующими» сторонами. В связи с этим национальный телевизионный канал Al Mayadeen сообщает о том, что никаких деталей переговоров, а также состав участников записанного диалога госпожа Аббас представителям общественности и масс-медиа не сообщила.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Боевики ДАИШ при атаке на авиабазу в Сирии применили химоружие
Боевики ДАИШ при атаке на авиабазу в Сирии применили химоружие

Во время атаки на авиабазу в Дейр-эз-Зоре, расположенную в Сирии, террористы из преступной организации ДАИШ применили химическое оружие. Известно, при

ВВС Сирии атаковали
ВВС Сирии атаковали "Исламское государство" в пригороде Дейр-эз-Зор

Военно-Воздушные силы Сирии провели бомбардировку колонны моджахедов организации «Исламское государство» (ИГ) на востоке, близ города Дейр-эз-Зор.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив