18+

| | Bloomberg: Сбербанк и ФСБ создадут систему защиты от киберпреступников

Bloomberg: Сбербанк и ФСБ создадут систему защиты от киберпреступников

Пн, 26 сентября 2016 15:01:23
По информации Bloomberg, Сбербанк России и ФСБ в скором времени создадут особую службу слежения за кибератаками. Об этом московским масс-медиа заявил Станислав Кузнецов, зампред правления кредитно-финансового учреждения. Разработка полного варианта системы Сбербанка будет завершена в начале 2018 года.
 

Bloomberg: Сбербанк и ФСБ создадут систему защиты от киберпреступников

 

В кратком интервью господин Кузнецов изложил суть предложения Федеральной Службы Безопасности, отметив, что итогом взаимовыгодного и равного партнёрства станет практический контроль за попытками кибератак со стороны хакеров. «Речь идёт о разработке специализированной общероссийской системы защиты от киберпреступности в целом», - передает Bloomberg слова банкира.
 
Как уточнил Станислав Константинович, сотрудничество ФСБ и Сбербанка России в области создания системы также рассчитано и на применение другими отечественными кредитно-финансовыми организациями, но на договорных условиях. «Они уже просят нас прийти и реально помочь. Но на следующий день у них снова возникают серьёзные проблемы»,— акцентирует Кузнецов, уточняя, что за восемь месяцев 2016 года удалось предотвратить убытки коммерческих банков на 8 млрд рублей.


Герман Ким

Новости по теме

Украинский Сбербанк усилит меры безопасности после поджогов отделений
Украинский Сбербанк усилит меры безопасности после поджогов отделений

После нападения на киевский офис Альфа-Банка и двух отделений украинского филиала коммерческого Сбербанка России предполагается значительно усилить меры

Сбербанк внедрил продвинутую защиту операционной системы Android
Сбербанк внедрил продвинутую защиту операционной системы Android

Сотрудники Сбербанка рассказали о внедрении продвинутой защиты, которая убережет операционную систему Android от атак злоумышленников. Данный проект

Комментарии

  1. Через пару годков халява для других банков закончится, так что ещё есть время подумать над своей антихакерской системой или в дальнейшем будут платить за услуги Сберу.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив