18+

| | Авторынок Санкт-Петербурга второй месяц подряд падает на 8%

Авторынок Санкт-Петербурга второй месяц подряд падает на 8%

Пн, 26 сентября 2016 15:50:42
В августе текущего года показатели продаж на авторынке Санкт-Петербурга упали на 8%. Такая же ситуация наблюдалась в июле минувшего лета. Также эксперты установили, что за прошедшее время нынешнего года, без учета сентябрьских цифр, рынок автотранспорта Северной столицы упал на 5% годовом сравнении.  

 

Авторынок Санкт-Петербурга второй месяц подряд падает на 8%

 

В прошлом месяце нынешнего года жители Санкт-Петербурга приобрели порядка 9 530 новых автомобилей. В целом, в течение года в Северной столице были проданы около 75 500 транспортных средств.  

Эксперты отмечают, что в случае, если ситуация на авторынке Санкт-Петербурга останется такой же, как в июле и августе, суммарное падение продаж транспорта за весь текущий год составит 8-10%.
 
К слову, лучше всего в Северной столице дела обстоят у бренда Jaguar, показатели реализации которого за 8 месяцев выросли на 108%. А вот самой негативной динамикой за этот период отличилась марка SsangYong, продажи которой упали в годовом сравнении на 97%.


Иван Головин

Новости по теме

ACEA: Авторынок ЕС в августе вырос на 10%
ACEA: Авторынок ЕС в августе вырос на 10%

Автомобильный рынок ЕС в августе текущего года показал положительную динамику в 10% в сравнении с августовским показателем минувшего года. В прошедшем июле

«Автостат»: В июле упали продажи на вторичном авторынке России
«Автостат»: В июле упали продажи на вторичном авторынке России

Специалисты аналитического агентства «Автостат» провели очередное исследование, результаты которого показали, что в июле нынешнего года на территории России

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив