18+

| | 80% россиян ощущают экономический кризис в стране

80% россиян ощущают экономический кризис в стране

Пн, 26 сентября 2016 08:44:15
Не менее 80% россиян ощущают на себе влияние экономического кризиса. Вялотекущие инфляционные тенденции отмечают практически все опрошенные специалистами жители крупных городов. В «Левада-центре» отмечают, что результаты, полученные социологами, не являются закрытой информацией.
 

80% россиян ощущают экономический кризис в стране

 

25% граждан заявили при опросе, что кризис, как они полагают, будет довольно продолжительным. Ранее, осенью 2014 года, такое количество опрошенных достигало 61%, что показывает заметное ослабление кризисных тенденций в РФ. В начале мая 2016 года 82% россиян соглашались с тем, что отечественная экономика находится в определённом упадке, причём 47% из этой группы были «определённо согласны» с тем, что кризис действительно существует. Уже в августе доля таких респондентов сократилась на 2,4%.
 
В настоящее время 25% опрошенных респондентов заявили, что как они полагают, кризис будет себя проявлять, но не так активно, как в 2014-м году. 21,2% граждан России уверяют, что экономические и финансовые проблемы «будут очень продолжительным», 21% жителей больших и малых городов уверены в том, что кризис в стране продлится «не менее двух лет», 17% — что «год или полтора», а 4% дают ещё меньшие сроки. Вместе с тем 32% россиян воздержались дать какой-либо конкретный ответ.
 
Напомним, ранее «Левада-центр» был признан «иностранным агентом».


Герман Ким

Новости по теме

Каждый пятый россиянин не верит в скорое завершение кризиса
Каждый пятый россиянин не верит в скорое завершение кризиса

Группа специалистов Левада-центра провела социологическое исследование, в ходе которого было опрошено 1600 граждан, постоянно проживающих на территории страны.

В кризис 27% россиян экономят на еде и товарах повседневного спроса
В кризис 27% россиян экономят на еде и товарах повседневного спроса

Более четверти россиян, 27%, в течение 2016 года заявили о том, что вынуждены экономить на товарах повседневного спроса и продуктах. Ещё 28% пытаются

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив