18+

| | В США прах Трумэна Капоте продали за $45 тысяч

В США прах Трумэна Капоте продали за $45 тысяч

Вс, 25 сентября 2016 08:20:41
Прах знаменитого писателя Трумена Капоте был продан на аукционных торгах за 45 000 долларов. На торги его выставил торговый дом Julien's, специализирующийся на продаже вещей, которые носили знаменитости.
 

В США прах Трумэна Капоте продали за $45 тысяч

 

Лот представлял из себя деревянный небольшой ящик с прахом, стартовая цена которого составляла всего 4 000 долларов. Но благодаря одному из покупателей, имя которого пока не раскрывается, ставка увеличилась практически в 11 раз.
 
Человеческим прахом на аукционах торгуют довольно нечасто. Поэтому в этом смысле подобную историю с Трумэном Капоте можно отнести к уникальной. Прах писателя хранила его близкая подруга, Джоан Карсон, популярная телеведущая.
 
В 1988 году грабители вынесли из ее дома вместе с драгоценностями и сундучок с прахом, но позднее вернули его. В 1991 году прах Трумэна снова пытались украсть, но попытка опять провалилась. Год назад Карсон скончалась, и её имущество было выставлено на торги, так как наследников.
 
По словам директора аукционного дома, Капоте любил шокировать публику, поэтому, скорее всего, был бы очень рад узнать, что его прах выставили на аукционе.
 
Трумэн Гарсия Капоте более известен как автор популярной новеллы «Завтрак у Тиффани», по которой был поставлен фильм с Одри Хепбёрн в главной роли.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Дочь Маяковского завещала развеять свой прах над могилой отца в Москве
Дочь Маяковского завещала развеять свой прах над могилой отца в Москве

В минувшую пятницу в США на 90-м году жизни скончалась единственная дочь Владимира Маяковского Патрисия Томпсон. По словам президента российско-американского

Прах Дэвида Боуи захоронят в тайном месте
Прах Дэвида Боуи захоронят в тайном месте

Прах легендарного британского музыканта Дэвида Боуи захоронят в тайном месте по воле знаменитости. Об этом публике рассказали журналисты популярного издания

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив