18+

| | Угадавший итоги 8 выборов профессор назвал имя нового президента США

Угадавший итоги 8 выборов профессор назвал имя нового президента США

Вс, 25 сентября 2016 09:17:11
The Washington Post опубликовала интервью с американским историком Алланом Личтменом, который дал своё оценку исходу предстоящих президентских выборов в США путём анализа ряда политических и экономических факторов. Профессор ни разу не ошибался в своих предсказаниях касательно победителей самой серьёзной предвыборной гонки в стране с 1984 года.

Угадавший итоги 8 выборов профессор назвал имя нового президента США

 

Личтмэн отмечает, что предугадывать результаты выборов ему помогает собственная методика, именуемая им как «Ключи от Белого дома». В неё входит 13 позиций, которые в сумме дают ответ на вопрос о победителе. К примеру, здесь учитывается то, есть ли у политической силы, от которой баллотируется кандидат, большинство в парламенте, также уровень харизмы претендента, политическая и экономическая обстановка в Штатах, наличие у данного человека опыта и публичных ошибок/успехов на международной арене.

Профессор отмечает, что победа на выборах Хиллари Клинтон маловероятна из-за наличия в её ситуации 5 негативных ключей из 13. Демократы уже показали свою слабость на выборах в Конгресс в 2014 году. Кроме того, отмечает эксперт, в гонке не участвует наиболее яркий представитель партии, действующий президент Барак Обама, что также серьёзно бьёт по шансам Демократической партии оставить под контролем Овальный кабинет. При этом, Личтмен также заметил, что в случае участия в выборах Либертарианской партии и её кандидата Гэри Джонсона, последний вполне может набрать не менее 5% голосов, что станет для демократов «шестым ключом» и полным провалом.

Исходя из сказанного, аналитик считает, что, вероятнее всего, на выборах победит кандидат от «республиканцев» - миллиардер Дональд Трамп. У него более уверенные позиции, он более харизматичен. Однако при этом, Личтмен не отрицает, что этот кандидат является уникальным в своём роде, поскольку ранее в истории США никто из подобных людей не претендовал на кресло президента. Поэтому, эксперт допускает, что Трам способен разрушить ранее существовавшие шаблоны.

Аллан Личтмэн ранее успешно предсказал исход всех выборов на пост главы государства, проходящих с 1984 по 2012 годы. Историк разработал собственную методику на основе обработки избирательных процессов в США с 1860 года.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Клинтон: Кремль руками хакеров исказит результаты выборов в США
Клинтон: Кремль руками хакеров исказит результаты выборов в США

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон довольно часто использует в своей предвыборной риторике антироссийские акценты, однако последнее высказывание

В Польше частично обнародовали результаты президентских выборов
В Польше частично обнародовали результаты президентских выборов

Представители польской Государственной избирательной комиссии (ГИК) частично обнародовали результаты президентских выборов 2015 года. По приведённым сведениям

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив