18+

| | Пляжи Таиланда закрыли из-за нашествия ядовитых физалий

Пляжи Таиланда закрыли из-за нашествия ядовитых физалий

Вс, 25 сентября 2016 09:09:04
На острове Пхукет в Таиланде закрыли три пляжа из-за нашествия ядовитых физалий, которых в народе называют португальскими корабликами. Об этом сообщают западные новостные агентства. 
 

Пляжи Таиланда закрыли из-за нашествия ядовитых физалий

 

По предварительной информации, сейчас закрыт доступ к пляжам Найтон, Наай-Янг и Лаян. В настоящее время имеются сведения о 20 случаях, когда медузы укусили туристов в воде. В настоящее время 9 из них находятся в госпитале и получают помощь медиков.

Физалии можно легко спутать с обыкновенными медузами, однако в отличие от них мощный яд португальских корабликов, светящихся в воде, может быть смертельно опасен для человека, хотя в очень редких случаях. Часто индивид начинает испытывать боль, которая может стать причиной сильных судорог и болевого шока.
 
Португальские кораблики относятся к морским организмам колониального типа. Щупальца физалии покрыты слоем яда и могут достигать в длину до сорока метров.



Александр Певцов

Новости по теме

В Липецкой области зафиксировано рекордное количество ядовитых грибов
В Липецкой области зафиксировано рекордное количество ядовитых грибов

В настоящее время, с приходом осени, по всем регионам России наблюдается повышенный урожай грибов, что потянуло многих добытчиков в лес в поисках желанных

В Японии пляжи атаковали десятки акул
В Японии пляжи атаковали десятки акул

В японском регионе Канто власти закрыли пляжи из-за угрозы нападения акул. Жители перфектуры Ибараки рассказывают, что они пока не могут посещать 9 пляжей,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив