18+

| | Океанолог рассказал об опасностях физалий, ставших причиной закрытия пляжей Таиланда

Океанолог рассказал об опасностях физалий, ставших причиной закрытия пляжей Таиланда

Вс, 25 сентября 2016 13:28:24
Ведущий специалист, представляющий Институт океанологии им. Ширшова, Василий Спиридонов рассказал СМИ об опасностях встречи с физалиями или, как их называют, португальскими корабликами. По причине оккупации последними пляжей Таиланда, местные власти решили временно закрыть для туристов ряд популярных курортов, в том числе Пхукет.

Океанолог рассказал об опасностях физалий, ставших причиной закрытия пляжей Таиланда

 

Океанолог отмечает, что токсическое вещество, которым данный организм поражает человека при контакте, действует как нервно-паралитическое средство. В случае если с физалиями столкнуться вдали от берега, то можно достаточно легко утонуть, отмечает эксперт, потому как тело будет попросту обездвижено.

Спиридонов рекомендует избегать встречи с этими представителями водного мира. Это не так тяжело, ведь их легко обнаружить в воде. Физалии, которые, к слову, не относятся к медузам, а являются их родственниками, имеют достаточно насыщенный окрас и выбрасывают определённый гребень, который внешне походит на парус. Это делает их очень заметными, и позволяет людям избавить себя от проблем с данными организмами. При этом всё же необходимо соблюдать внимательность и быть осторожным в местах, где они ранее были замечены.

Что касается причин массовой миграции физалий к берегам Таиланда, то здесь специалист предполагает, что влияние на это оказали ветровые течения.

Напомним, что ранее сообщалось о закрытии властями Таиланда ряда курортных пляжей из-за угрозы ядовитых организмов. Жертвами физалий уже стали 20 отдыхающих. Меры предосторожности коснулись, в частности, и популярного среди россиян курорта Пхукет.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Пляжи Таиланда закрыли из-за нашествия ядовитых физалий
Пляжи Таиланда закрыли из-за нашествия ядовитых физалий

На острове Пхукет в Таиланде закрыли три пляжа из-за нашествия ядовитых физиалий, которых в народе называют португальскими корабликами. Об этом сообщают

Илон Маск рассказал об опасностях миссии по колонизации Марса
Илон Маск рассказал об опасностях миссии по колонизации Марса

Основателем и директором компании SpaceX Илон Маск сравнил планируемую научной общественность всего мира колонизацию Марса с английской колонизацией Северной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив