18+

| | На основе серийного C3 Citroen создает раллийный хэтчбек

На основе серийного C3 Citroen создает раллийный хэтчбек

Вс, 25 сентября 2016 21:00:52
Компания Citroen создает гоночный вариант на основе серийного хэтчбека. По своей уникальной концепции новинка, как заявлено в штаб-квартире, будет похожа на модель С3, но «внутренняя начинка» предполагается совершенно иная.

 

На основе серийного C3 Citroen создает раллийный хэтчбек

 

 

 

Концептуальный 2-дверный раллийный С3 WRC Racing, также, как и серийный автомобиль, имеет новое шасси. Гоночная версия к тому же длиннее на 55 мм, а ширина новинки – 1875 мм. Согласно новым правилам международных раллийных соревнований, ширина болидов, допущенных к заездам, не должна быть менее 1870 мм, что необходимо для повышения устойчивости при вхождениях в повороты. Специалисты отмечают заметную производительность 1,6-литрового битурбированного бензинового двигателя. Его максимальная мощность составляет 380 л.с. благодаря новой втулке диаметром 36 мм.
 
Характерной переменой в раллийной версии DS3 WRC является наличие центрального дифференциала, имеющего электронное управление. Заднее антикрыло стало более габаритным, но его полезная площадь позволяет ощущать прижимную силу не от 100 км/ч, а от 80-ти. В общий облик наружности C3 WRC элемент агрессии вносят увеличенный диффузор и достаточно большой сплиттер.


Герман Ким

Новости по теме

В Интернете опубликован тизер серийного кроссовера Toyota C-HR
В Интернете опубликован тизер серийного кроссовера Toyota C-HR

Высшие менеджеры японской компании Toyota разместили во всемирной сети Интернет официальный тизер нового компактного кроссовера, получившего наименование С-HR.

Компания DS Performance готовит линейку «заряженных» моделей Citroen
Компания DS Performance готовит линейку «заряженных» моделей Citroen

Французская компания DS Performance готовит линейку «заряженных» спортивных хэтчбеков Citroen. Инженеры дочернего предприятия создают модельный ряд

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив