18+

| | Канада выиграла у России на Кубке мира по хоккею

Канада выиграла у России на Кубке мира по хоккею

Вс, 25 сентября 2016 08:28:45
Канада выиграла у России со счетом 5:3 в полуфинале Кубка мира по хоккею. Все решил третий период, где россияне пропустили три шайбы.

Канада выиграла у России на Кубке мира по хоккею

 

В полуфинале Кубка мира Канада выиграла у России на своем поле. На то что сборная России выйдет в полуфинал надеялись немногие, однако это все же произошло. Тогда состоялся выставочный матч между Россией и Канадой.

Тот матч окончился победой канадцев со счетом 3:2 – он отличился выдающейся игрой Сергея Бобровского, но также и весьма посредственной игрой нашей сборной в целом. Если бы только россиянам удалось сохранить первый момент и решить проблему со вторым, победа в Торонто была бы достигнута легко.

Перед матчем полуфинала (второй пройдет между Европой и Швецией) стало известно, что Павел Дацюк не примет участие в игре по причине травмы. К нему присоединился Вадим Шипачев, и российская сборная осталась сразу без трех центрфорвардов. К первому звену (к Владимиру Тарасенко и Александру Овечкину) присоединился Евгений Кузнецов, четвертая же тройка была расформирована — защитник Никита Нестеров, ранее не участвовавший в играх за Кубок мира, вошел в группу к Евгению Дадонову и Ивану Телегину.

Матч начался нетипично — обе сборные послали на поле вторые пятерки. Первая попытка забить шайбу пришлась на ворота российской сборной, однако россияне отличились усиленным напором на канадские — Никита Кучеров буквально бил по воротам «кленовых» без остановки. Но лишь через несколько минут форвард «Тампы-Бей» помог канадскому вратарю прийти в себя, а Телегин получил первое удаление.

Джей Боумистер пока сидел в запасных, но российские болельщики, тем не менее, попортили себе нервы. Российская сборная совершала ошибку за ошибкой — полученное канадцами преимущество чуть не привело к голу. Нашим игрокам даже не удавалось зайти в зону соперников, не говоря уже о попытках забить гол. На восьмой минуте Сидни Кросби, воспользовавшись ошибкой Куликова, смог с легкостью забить гол Бобровскому всего с пары метров.

Вторая треть матча началась плачевно для российской сборной. Бобровский был, по сути, единственным, кто спас команду от еще одного гола — вратарь мужественно отбил целых 7 шайб. Спасла россиян лишь рекламная пауза, после завершения которой им все же удалось перенять инициативу при вбрасывании в своей зоне. Никита Кучеров с легкостью прошел по правому флангу и сумел забить гол российская — сборная все же смогла сравнять счет.

Когда шла 33-я минута у Тарасенко был реальный шанс перетянуть преимущество в матче на сторону России, однако Прайс лишил его такой возможности, забрав шайбу из нижнего угла. К тому моменту у россиян был лишь второй бросок, а Бобровский уже успел отбить 13 шайб. Было совершенно ясно, к чему все идет.

На какое-то время россияне взяли верх. Дадонов смог наконец-то отъехать от ворот, Телегин ударил с пятачка, а Кузнецов захватил шайбу в полете, и вот Россия повела со счетом 2:1. Однако это не помешало Канаде почти тут же выиграть вбрасывание в российской зоне.

Второй период, который был, в целом, весьма противоречивым, но запомнился так же и тем, что Россия перестала уступать. Хотя, во многом, это произошло благодаря замечательной игре Бобровского. Канадцы снова пошли на уверенный штурм — Бобровскому удалось отбить первую шайбу Маршанда, но вот вторую, брошенную уже с более дальнего расстояния, вратарь российской сборной пропустил. Преимущество вновь оказалось за канадцами.

Вскоре Канаде надоел такой хаотичный счет, и «кленовые» уверено пошли вперед. Кори Пэрри смог забить шайбу, не смотря на все усилия Власича, а Джон Таварес воспользовался помощью Райана Гецлафа. Спасти русских мог разве что второй вратарь сборной — Семен Варламов.

Игра российской сборной и ее моральный дух явно были на низком уровне, но оно и понятно. Едва ли за 10 минут до конца матча можно заполучить перевес при счете 2:5. Такое преимущество сохранялось почти до самого конца игры, когда Артемию Панарину все же удалось забросить финальную шайбу канадцам.

Канада одержала победу со счетом 5:3 и вышла в финал. Россия держалась как могла — целых два периода сдерживала натиск сильнейшей команды.

Артем Брайтов

Новости по теме

Овечкин рассказал о шансах сборной России в полуфинале Кубка мира по хоккею
Овечкин рассказал о шансах сборной России в полуфинале Кубка мира по хоккею

Капитан сборной России по хоккею Александр Овечкин уверен, что его команда может обыграть сборную Канады в полуфинале Кубка мира. Овечкин отмечает, что канадцы

Сборная России сыграет с США за бронзу в хоккейном Чемпионате Мира
Сборная России сыграет с США за бронзу в хоккейном Чемпионате Мира

Сборная России по хоккею сегодня сыграет с командой США за третье место в Чемпионате Мира. В финале состязания сразятся Канада и Финляндия. Последний матч

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив