18+

| | Дворкович рассказал СМИ о повышении НДПИ и акцизов в 2017 году

Дворкович рассказал СМИ о повышении НДПИ и акцизов в 2017 году

Вс, 25 сентября 2016 21:07:39
Аркадий Дворкович заявляет, что даже если российское правительство решит поднять акцизы на ГСМ, нефтяники «не будут явно стремиться переложить всю цену топлива на акцизный сбор». Ранее чиновники Минэнерго предложили изъять 136 млрд рублей в виде сбора на топливо при повышении налогов на нефте- и газодобывающие компании в 2017 году.
 

Дворкович рассказал СМИ о повышении НДПИ и акцизов в 2017 году

 

Как объяснил журналистам московских масс-медиа Аркадий Дворкович, занимающий пост вице-премьера, имееется расчёт на сдержанное увеличение стоимости топлива в стране в случае завышенного роста акцизов на ГСМ в 2017 году. «Мы рассчитаем выйти на приемлемый и сбалансированный вариант. Нужно, чтобы цены на бензин не выросли избыточно. Но в нынешнем году они растут медленнее инфляции», - отмечает высший чиновник.
 
Вслед за этим заместитель председателя российского правительства сообщил, что «нефтяники даже при преждевременном повышении акциза ведут себя вполне ответственно». Часть налоговых изъятий у нефтедобытчиков, которые Минфин планирует направлять для наполнения государственного бюджета 2017 года, может быть переложена на конечных потребителей ГСМ через акцизы на бензин и дизтопливо.


Герман Ким

Новости по теме

Дворкович: В 2016 году рост цен на бензин составит порядка 7-7,5%
Дворкович: В 2016 году рост цен на бензин составит порядка 7-7,5%

В текущем 2016 году рост стоимости бензина достигнет отметки в 7-7,5%, сохранившись при этом в пределах инфляции. Об этом уведомляет пребывающий на посту

Аркадий Дворкович рассказал об ожидаемом росте экономики в 2016 году
Аркадий Дворкович рассказал об ожидаемом росте экономики в 2016 году

Аркадий Дворкович рассказал о предполагаемом положительном росте федеральной экономики в 2016 году. По мнению вице-премьера, расчёты и прогноз ожидаемой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив