18+

| | Apple может заменить в MacBook процессоры компании Intel на собственную продукцию

Apple может заменить в MacBook процессоры компании Intel на собственную продукцию

Вс, 25 сентября 2016 11:11:36
Ряд СМИ начали обсуждение касаемо перспектив процессоров компании Intel в новых моделях ноутбуков MacBook от Apple. Дискуссия началась после того, как стали известны результаты тестов фирменных «яблочных» процессоров A10 Fusion, которые используются в iPhone 7 и, как оказалось, по многим параметрам превосходят возможности чипсетов для последних лептопов.

Apple может заменить в MacBook процессоры компании Intel на собственную продукцию

 

Так, в частности итоги тестовых испытаний на бенчмарке Geekbench говорят о том, что в режиме работы одного ядра новое поколение смартфонов от Apple опережает как Android-гаджеты, так и практически все ныне существующие вариации MacBook Air.

Эксперт отмечают, что сопоставлять возможности мобильного устройства и десктопных систем не совсем правильно. Однако при этом, всё же стоит обратить внимание на то, что мировая индустрия компьютерной техники всё больше тяготеет в сторону компактных гаджетов и систем. Именно поэтому Intel либо начнёт реформацию, либо может оказаться под угрозой вытеснения с рынка. Так, уже сегодня спрос на мобильные устройства в 5 раз больше, чем на ПК. Ощущают новые веяния и рекламодатели, которые вкладывают в эту сфер всё более серьёзные средства.

Для сравнения, в прошлом году мировые компании продали около 1,43 млрд смартфонов, в то время, как уровень реализации ПК остановился на отметке в 256 млн экземпляров. Лишь только Apple в 4 квартале минувшего года реализовала 74,8 млн своих iPhone. Персональных компьютеров за этот период было продано лишь 71,9 млн.

Специалисты подчёркивают, что Apple всё еще не перевела свои лептопы на A10 Fusion лишь потому, что внедрённая в них «операционка» macOS разработана под архитектуру x86. Однако и это не такая большая проблема, утверждают эксперты. Например в 2005 году разработчики из североамериканской компании уже меняли процессоры IBM PowerPC на Intel x86, а до этого использовали ещё и чипы Motorola 68K.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Apple: IPhone 7 Plus оказался быстрее уникального MacBook Air
Apple: IPhone 7 Plus оказался быстрее уникального MacBook Air

Смартфон iPhone 7 Plus в тестах показал свою сопоставимость по оперативности выполнения команд и мощности с MacBook Air 2015 года. По итогам проверки

Apple представит MacBook Air и Pro на процессорах Intel Skylake уже 22 марта
Apple представит MacBook Air и Pro на процессорах Intel Skylake уже 22 марта

Представители американской корпорации Apple в рамках презентации, которая состоится уже 22 марта, готова представить публике новые ноутбуки MacBook Air и Pro,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив