18+

| | В Перу рядом с древним городом индейцев обнаружили необычные круги

В Перу рядом с древним городом индейцев обнаружили необычные круги

Сб, 24 сентября 2016 11:10:02
Содружеством геологов были обнаружены крайне странные рисунки в Перу. Сделаны все они были на земле, неподалеку от древнего населенного пункта перуанских индейцев Килькапампа. Ученые незамедлительно рассказали прессе о своей находке.
  

В Перу рядом с древним городом индейцев обнаружили необычные круги

 

Для более детального изучения геологи использовали помощь космических спутников, а также бесппилотников. В результате они смогли установить, что ландшафтный рисунок представлял собой фигуры различных видов.
 
Некоторые из них имели геометрически правильную форму, а другие же были выполнены в форме замысловатого узора. В результате было решено назвать их «геоглифы». Соответствующий вид искусства содержал в себе шесть концентрических кругов, которые, при этом выходят из груды камней. Все кольца и формы рисунков имеют различные между собой размеры. Диаметр некоторых может достигать четырех метров, а другие, к примеру, занимают площадь свыше 800 квадратных метров. Неподалеку от места находки проходят различные торговые пути, а в начале XI века там и вовсе находился активный торговый город.
 
Пока что остается загадкой, кто и с какой целью делал эти рисунки. Можно также добавить, что эта находка не первая для Перу. Наиболее потрясающим плато Наска, где на протяжении более чем 50 километров выполнены тысячи замысловатых рисунков, изображающих скот, полосы, геометрические фигуры и прочее.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: В Мачу-Пикчу обнаружены ранее неизвестные наскальные рисунки
Ученые: В Мачу-Пикчу обнаружены ранее неизвестные наскальные рисунки

Неподалеку от древнего города инков Мачу-Пикчу, что в Перу, исследовательской группой были обнаружены неизвестные науке ранее наскальные рисунки. Информацией

В Бразилии племя индейцев вступило в контакт с цивилизацией
В Бразилии племя индейцев вступило в контакт с цивилизацией

В Бразилии, в джунглях, между которыми протекает река Энвира, в штате Акри вблизи границы с государством Перу из джунглей вышла группа индейцев. Как считают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив