18+

| | В Австралии студентам выдадут бесплатные тесты на качество наркотиков

В Австралии студентам выдадут бесплатные тесты на качество наркотиков

Сб, 24 сентября 2016 10:57:00
В Мельбурнском университете (Австралия) студенты получат бесплатные экспресс-тесты, посредством которых можно будет установить вид наркотического вещества. Таким образом молодые люди, которые купили данный товар у дилеров, смогут удостовериться в его подлинности. 
 

В Австралии студентам выдадут бесплатные тесты на качество наркотиков

 

Подобные меры студенческий совет университета вместе с организацией "Студенты за безопасное употребление наркотиков" предусматривают ради сокращения количества случаев передозировки среди молодежи. Кроме того, нововведение поможет предотвратить фатальные исходы вследствие употребления некачественных препаратов.
 
Авторы подобного замысла заявляют, что часто студенты понятия не имеют о том, какой наркотик они принимают. Как сообщил президент студенческого совета Тайсон Холловей-Кларк, если учащийся купит экстази, то цвет теста изменится, и будет понятно, что это именно данный наркотик.
 
Такая практика в учебных заведениях необходима, поскольку в действительности многие подростки и молодые люди принимают наркотические вещества. Тем не менее, правоохранители предупреждают, что пользователей тестов на подлинность наркотиков могут в любой момент задержать и взять под стражу.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Британские студенты снимают стресс с помощью мини-пигов
Британские студенты снимают стресс с помощью мини-пигов

В Университете Ноттингем Тренд руководители ввели новшество. Теперь студенты учебного заведения снимают стресс перед тестовыми работами с помощью карликовых

Студенты ЛНР получат дипломы международного образца
Студенты ЛНР получат дипломы международного образца

Студенты, которые обучаются на территории Луганской народной республики, получат не только дипломы об окончании вуза образца ЛНР. Также выпускников наградят

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив