18+

| | Ученые: Ужин после 7 вечера грозит проблемами с деятельностью сердца

Ученые: Ужин после 7 вечера грозит проблемами с деятельностью сердца

Сб, 24 сентября 2016 18:42:04
Исследователи Университета Девятого Сентября (Турция) предупреждают: употреблять пищу после 7 вечера нежелательно по причине риска для здоровья. В позднее время человеческий организм настраивается на предстоящий ночной отдых, а поэтому в данный период суток не рекомендуется нагружать его процессом переваривания еды.
 

Ученые: Ужин после 7 вечера грозит проблемами с деятельностью сердца

 

Когда человек ужинает после 7 вечера, его артериальное давление повышается, оставаясь на том же высоком уровне в течение всего сна ночью. В результате можно получить серьезные проблемы с сердцем. Свое предположение ученые подтвердили экспериментальным путем, исследовав состояние здоровья 7000 мужчин и женщин.
 
Экспертам удалось выяснить, что поздний ужин приводит к выработке гормонов стресса, в частности, адреналина. Эти вещества точно так же отрицательно воздействуют на функционирование сердечно-сосудистой системы. Ученые советуют не употреблять пищу незадолго до сна, в таком случае у организма будет достаточно времени, чтобы успокоиться и настроиться на ночной отдых. Ужин в позднее время может нанести больше ущерба здоровью, чем питание с высоким содержанием соли.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые назвали продукт идеальный для защиты сердечно-сосудистой системы
Ученые назвали продукт идеальный для защиты сердечно-сосудистой системы

Ученые заявили о том, что ими был выделен наиболее подходящий на сегодняшний день продукт для поддержания сердца в хорошей форме. Результатами своих

Ученые выяснили, когда лучше употреблять углеводы
Ученые выяснили, когда лучше употреблять углеводы

Сторонникам здорового и спортивного образа жизни нужно знать не только все тонкости питания, а и распорядок времени, когда можно употреблять пищу. Существует

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив