18+

| | Специалисты перенесут на смартфон автомобильное зеркало заднего вида

Специалисты перенесут на смартфон автомобильное зеркало заднего вида

Сб, 24 сентября 2016 13:37:18
Согласно новым требованиям безопасной езды в автомобилях, через несколько лет большая часть транспортных средств будет оборудована смартфонами на зеркалах заднего вида. Такое постановление выпустила NHTSA (Национальная ассоциация безопасности дорожного движения).

Специалисты перенесут на смартфон автомобильное зеркало заднего вида

 

Такая мера связана с негативной статистикой, согласно которой по причине езды автомобилей задним ходом погибает в среднем 200 человек, а разные повреждения получают до 15 тысяч человек.

 


Первую камеру заднего вида в машине впервые установили в 1956 году. Масштабное оснащение этой деталью началось в 1991 году. Специалисты утверждают, что в данное время всего лишь четвертая часть выпускаемых транспортных средств оснащаются подобными камерами. По мнению экспертов, это случается по двум причинам: дабы во всех автомобилях появились камеры заднего вида, нужно как минимум 40 лет, к тому же не все люди часто меняют свои автомобили, и другая причина - для фиксации камеры нужно сверлить бампер.

Авторы проекта считают, что новая система справится с образовавшимися проблемами. Обе камеры несложно установить, а обычный смартфон выйдет как инструмент для просмотра изображения.

Никита Владимирович

Новости по теме

Какие преимущества дарит камера заднего вида?
Какие преимущества дарит камера заднего вида?

Каждый автовладелец и водитель стремится к тому, чтобы езда за рулем была максимально комфортной. У каждого свои представления об удобстве и кому-то вполне

По Санкт-Петербургу ездила Chevrolet Niva с бревном вместо заднего колеса
По Санкт-Петербургу ездила Chevrolet Niva с бревном вместо заднего колеса

Очевидцы заметили, как по Санкт-Петербургу разъезжает Chevrolet Niva, у которой вместо оного заднего колеса установлено бревно. В свою очередь масса

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив