18+

| | Ракета «Москит» была успешно запущена в Черном море

Ракета «Москит» была успешно запущена в Черном море

Сб, 24 сентября 2016 08:42:29
Ракета «Москит» была успешно запущена на военных учениях в Черном море. Представитель пресс-службы Минобороны РФ сделал соответствующие заявления.

Ракета «Москит» была успешно запущена в Черном море

 

Ракета «Москит» прошла успешный запуск в Черном море в рамках военной подготовки Черноморского флота. Вячеслав Трухачев, глава отдела информационного обеспечения ЧФ, сообщил, что этот запуск соответствует первоначальному плану боевой подготовки Черноморского флота у берегов Крымского полуострова. В рамках этой подготовки военнослужащие должны научиться доставлять ракеты на суда и применять их в боевых условиях.
 
Всего в учениях принимают участие 10 военных судов и судов снабжения. «Москит», противокорабельную крылатую сверхзвуковую ракету, приняли на вооружение еще в 1984 году. Дальность ее стрельбы — 10-120 километров по низковысотным целям и 205 километров по целям высотного профиля. Полет «Москита» имеет сложную траекторию — после запуска она летит по дуге, после чего опускается ниже и продолжает движение на высоте в 20 метров.
 
Примерно за 9 километров до цели, ракета совершает противозенитный маневр — опускается до 7 метров над поверхностью воды и летит «змейкой». Одна такая ракета спокойно уничтожает боевой крейсер водоизмещением в 20 тонн, а 15-20 «Москитов» способны потопить целую корабельную группу. Уклонение от «Москита» маловероятно, так как ее удается засечь лишь за 3-4 секунды до поражение цели. Согласно исследованиям отечественных и мировых специалистов, эта ракета является лучшей в своем классе.

В прошлом году разнообразные СМИ писали о том, что компания «Прогресс», занимающаяся производством этих ракет, вскоре свернет их производство. На смену ветерану придут ракеты «Оникс» и «Калибр». Ракета «Москит» была успешно запущена на военных учениях в Черном море. Представитель пресс-службы Минобороны РФ сделал соответствующие заявления.

Артем Брайтов

Новости по теме

В Черном море начались учения ВМС ЧФ России
В Черном море начались учения ВМС ЧФ России

В Черном море проходят военно-морские учения России. В это же время ВМС НАТО также «тренируются» в акватории.

Боевые дельфины из России и США могут встретиться в Черном море
Боевые дельфины из России и США могут встретиться в Черном море

В рамках летних учений стран NATO, в Черном море могут повстречаться российские боевые дельфины со своими американскими собратьями.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив