18+

| | По территории Украины прошлись отголоски землетрясения с эпицентром в Румынии

По территории Украины прошлись отголоски землетрясения с эпицентром в Румынии

Сб, 24 сентября 2016 16:14:36
Ночью, 24 сентября, жители Украины могли ощущать толчки от землетрясения, эпицентр которого находился в румынском городе Вранча. В Институте геофизики имени Субботина отмечают, что сейсмологическую активность зафиксировали на всей территории Украины, наиболее сильные толчки наблюдались в Одесской области.

По территории Украины прошлись отголоски землетрясения с эпицентром в Румынии

 

Распространение сейсмических волн директор института Александр Кендзера назвал весьма странным и неравномерным. Есть информация о том, что толчки чувствовались даже в Киеве, но в граничащей с Румынией Закарпатской области сейсмологическая активность сводилась к минимуму.

Также Кендзера отметил, что никаких проблем толчки, магнитудой в 5-6 баллов в эпицентре, не вызвали. На верхних этажах высоток столицы Украины они, конечно, чувствовались, но в Киеве дома построены с расчетом на это и никакой деформации не могли подвергнуться даже в теории.

Петришин Василий

Новости по теме

В Прибайкалье произошло землетрясение магнитудой 6
В Прибайкалье произошло землетрясение магнитудой 6

Прошлой ночью в Прибайкалье произошло землетрясение магнитудой 6. Первые толчки были зафиксированы в 02:27 по местному времени, согласно мнению экспертов,

Ученые прогнозируют в Одессе мощные землетрясения
Ученые прогнозируют в Одессе мощные землетрясения

Ученые заявили о том, что в Одессе следует ожидать мощное землетрясение. Основанием для этого стало регулярное фиксирование сейсмологами случаев образования

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив