18+

| | Мутко переизбрали президентом Российского футбольного союза

Мутко переизбрали президентом Российского футбольного союза

Сб, 24 сентября 2016 15:05:07
На пост президента Футбольного союза России переизбрали действующего министра спорта Виталия Мутко. Свои голоса за него отдали 266 делегатов, а за его соперника бывшего главу сборной РФ и клуба ЦСКА Валерия Газаева – почти в два раза меньше.
 

Мутко переизбрали президентом Российского футбольного союза

 

Стоит также отметить, что Игорь Ефремов, глава Национальной футбольной лиги, а также президент премьер-лиги РФ Сергей Прядкин решили снять свои кандидатуры в пользу Мутко. Сам Газаев твердо уверен в том, что со стороны Министерства спорта используется административный ресурс, с помощью которого оказывается перманентное давление на выборную процедуру. Также во время конференции в гостиничной уборной задержали главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина. Сам Мутко ранее утверждал, что во главе РФС должен стоять «свободный президент».
 
«Мы с вами говорим о мощнейшей организации. Нужно часто бывать в регионах. Это сложно, потому вопрос до конца еще не снят. В своих суждениях я исхожу из того, что мою кандидатуру выдвинуло немало организаций. Тревог перед конференциями я пока что не испытываю. На моих плечах была задача по стабилизации ситуации», - заявил Мутко, общаясь с журналистами.
 
После выборов он обратился к Газаеву, заявив, что второй тоже отныне госслужащий, потому, естественно он будет загружен работой, а независимым у него быть не получится.


Николай Офицеров

Новости по теме

РФПЛ поддержала кандидатуру Мутко на пост президента РФС
РФПЛ поддержала кандидатуру Мутко на пост президента РФС

Российская премьер-лига поддержала кандидатуру нынешнего министра спорта Виталия Мутко на пост главы Российского футбольного союза. Об этом проинформировали

Председатель «Яблока» инициировала петицию с требованием отставки министра спорта Мутко
Председатель «Яблока» инициировала петицию с требованием отставки министра спорта Мутко

Председатель партии России «Яблоко» Эмилия Слабунова опубликовала на веб-портале change.org петицию, целью которой является отставка министра спорта РФ Виталия

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив