18+

| | Минюст Украины заявил о хакерских атаках на единый госреестр юридических лиц

Минюст Украины заявил о хакерских атаках на единый госреестр юридических лиц

Сб, 24 сентября 2016 00:28:22
Единый реестр юридических лиц Украины на данный момент не работает по причине хакерской атаки. Соответствующая информация появилась после того, как на Facebook информацией об этом поделился заместитель министра юстиции страны Сергей Петухов.
 

Минюст Украины заявил о хакерских атаках на единый госреестр юридических лиц

 

«Уже второй день подряд на Единый реестр юрлиц осуществляются массированные атаки. На данный момент воспользоваться им не представляется возможным. Мы делаем все возможное для того, чтобы как-можно скорее устранить все связанные с кибермошенничеством технические проблемы», - заявил Петухов.
 
Минюст Украины уже принес официальные извинения за временные неудобства из-за произошедшего. Несколько ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что на органы государственного типа в этом году было осуществлено уже более чем 170 DDoS-атак (чрезмерная перегрузка серверов). Ранее сообщалось также, что на Украине была обнаружена одна из крупнейших в мире бот-сеть, руководство которой шло, якобы, из России.
 
В связи с участившимися атаками еще в начале прошлого года украинское правительство утвердило стратегию по кибербезопасности. Ее развитие должно значительно снизить существующие проблемы с обороной сетевого пространства украинских правительственных служб и ведомств.


Николай Офицеров

Новости по теме

Российские DDoS-атаки по качеству обгоняют общемировой уровень
Российские DDoS-атаки по качеству обгоняют общемировой уровень

DDoS-атаки из России по уровню своего качества значительно опережают среднестатистический уровень мировых DDoS-атак примерно на 1-1,5 года. Это является

Rutracker.org периодически
Rutracker.org периодически "падает" из-за сильнейшей DDos-атаки

Популярнейший российский торрент Rutracker.org уже более недели периодически не работает из-за постоянных атак хакеров. Возможно, он стал очередной жертвой в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив