18+

| | Лавров рассказал, на какие шаги по Сирии Россия больше не согласится

Лавров рассказал, на какие шаги по Сирии Россия больше не согласится

Сб, 24 сентября 2016 17:46:20
Восстановление режима затишья в Сирии возможно только лишь на коллективной основе, без каких-либо односторонних требований. Соответствующее заявление было сделано главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
 

Лавров рассказал, на какие шаги по Сирии Россия больше не согласится

 

«На данный момент поднимать тему реанимации перемирия можно исключительно, если в виду имеется коллективная основа, когда нам не придется кому-то что-то доказывать в «одни ворота». Все должны показать, что речь идет об искреннем желании отделения оппозиционеров, которые сотрудничают с американцами от запрещенных в России террористических группировок. Настоящие оппозиционеры должны стать частью политического процесса, а пособники радикалов – уничтожены», - однозначно заявил Лавров, общаясь с отечественными журналистами.
 
По словам министра, если России этого доказать не смогут, то подозрения начнут укрепляться, сводя это к тому, что все делается, дабы вывести «Джебхат ан-Нусру»* из-под удара.
 
«Я вижу выход только в честной совместной работе, когда каждый начнет исполнять свои договоренности, связанные с перемирием. При этом, выдвигать односторонние требования я не вижу никакого смысла, так как это не будет иметь взвешенной конечной цели», - заявил Лавров.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Лавров: Россия в 2013 году предотвратила удар США по Сирии
Лавров: Россия в 2013 году предотвратила удар США по Сирии

России три года назад удалось предотвратить готовящийся американцами удар по Сирии. Сделать это получилось из-за того, что отечественные дипломаты убедили

Лавров: Имеется немало желающих сорвать перемирие в Сирии
Лавров: Имеется немало желающих сорвать перемирие в Сирии

Сергей Лавров сообщил, что имеется немалое количество желающих сорвать процесс перемирия в САР. Также глава МИД РФ уточнил, что необходимо сделать все, дабы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив