18+

| | Инвесторы США сделали крупнейшую безвыиграшную ставку на ослабление рубля

Инвесторы США сделали крупнейшую безвыиграшную ставку на ослабление рубля

Сб, 24 сентября 2016 23:17:05
Группа спекулятивных инвесторов в США на период выборов в российскую Государственную Думу сделала наиболее большую ставку, зарегистрированную на предполагаемое ослабление рубля. Короткие позиции игроков спекулятивного рынка в США по отношению к валюте РФ резко возросли, тогда как на Мосбирже отмечен уверенный рост российской денежной единицы.
 

Инвесторы США сделали крупнейшую безвыиграшную ставку на ослабление рубля

 

Крупнейшие биржевые игроки на площадке СМЕ в США сумели добраться до исторического максимума. Согласно реестра ставок, короткие позиции по сделкам, заключаемых по фьючерсным контрактам и опционам, показали, что курс рубля на протяжение недели (с 14 по 20 сентября) заметно возрос - на 33%, достигнув своего исторического максимума (14811 контрактов). В тот же период за океаном, на площадке ПАО «Московская биржа» средневзвешенный курс российского рубля на протяжение последних нескольких значительно укреплялся.
 
В США сделки по торгуемым на СМЕ опционам и фьючерсам на курс валюты России увеличились на 33%, удалось заключить 3,6 тыс. спекулятивных контрактов. Их суммарное количество за неделю, согласно биржевой статистике, составило 14811 сделок, причём три крупнейших трейдера аккумулировали коротких позиций по российскому рублю на 37 млрд. рублей. Длинных позиций намного больше, но за 7 дней разность в их пользу сократилась до 7739 (на 3 тыс. сделок).


Герман Ким

Новости по теме

Ставки хедж-фондов на укрепление рубля выросли до трехлетнего максимума
Ставки хедж-фондов на укрепление рубля выросли до трехлетнего максимума

Ставки хедж-фондов в США, направленных на укрепление рубля по отношению к американскому доллару, увеличились до максимума в течение трёх последних лет.

Хедж-фонды вновь сделали ставку на укрепление российского рубля
Хедж-фонды вновь сделали ставку на укрепление российского рубля

Хедж-фонды США вновь сделали ставку на укрепление российского рубля. Длинные спекулятивные позиции по денежной единице РФ вновь значительно увеличили отрыв от

Комментарии

  1. Отлично, значит достигли дна. Теперь начнется рост валюты.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив