18+

| | Анатолий Якунин получил пост главы оперативного управления МВД РФ

Анатолий Якунин получил пост главы оперативного управления МВД РФ

Сб, 24 сентября 2016 14:57:06
Президент Российской Федерации накануне провел ряд кадровых изменений в силовых структурах. Не обошел он вниманием даже самое высшее руководство российской полиции. Занимавший ранее должность главы управления МВД Москвы Анатолий Якунин теперь является главой оперативного управления полиции.
 

Анатолий Якунин получил пост главы оперативного управления МВД РФ

 

Из текста указа президент следует, что генерал-лейтенант будет заменен генерал-майором Олегом Барановым. Ранее он являлся заместителем Якунина в Главном управлении Москвы. Якунина отличали черты бескомпромиссности и напористости. Он был едва ли не единственным, кто потребовал для выпускников, фигурирующих в деле «мажоров на Гелендвагенах», настоящего наказания и отказывался отступать.
 
Эксперты не исключают, что снятие Якунина с должности может быть связано именно с этим. Другие же уверены, что он сам решил для себя начать серьезный карьерный рост, а актуальный пост для него – «удобный трамплин».
 
Формально, можно сказать, что Якунин получил повышение, но если рассудить со стратегической и политической точки зрения, то это существенный шаг назад, ведь теперь экс-начальник полиции Москвы будет занят обычной бумажной волокитой и, фактически, становится частью бюрократического аппарата.


Николай Офицеров

Новости по теме

Начальником московской полиции назначен Олег Баранов
Начальником московской полиции назначен Олег Баранов

Президент Владимир Путин определился с руководителем главуправлеиня МВД РФ по Москве. Должность займет генерал-майор полиции Олег Баранов. Опубликован

Глава московского отделения МВД Якунин уходит в отставку
Глава московского отделения МВД Якунин уходит в отставку

Руководитель московского управления МВД Анатолий Якунин собирается уйти в отставку. Об этом рассказали столичные СМИ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив