18+

| | Американская журналистка уволена после статьи об авиа-крушении под Смоленском

Американская журналистка уволена после статьи об авиа-крушении под Смоленском

Сб, 24 сентября 2016 04:31:31
Центр ЕПА прекратил свое сотрудничество с журналисткой Энн Аппельбаум. Причиной стала публикация статьи об авиа-крушении под Смоленском, появившаяся в издании The Washington Post 19 сентября.
 

Американская журналистка уволена после статьи об авиа-крушении под Смоленском

 

В своей статье Аппельбаум резко раскритиковала версию, выдвинутую Варшавой, о виновности российской стороны в катастрофе авиалайнера. В частности, она призвала обратить внимание на записи из чёрных ящиков Ту-154, утверждая при этом, что в кабине пилота на момент крушения находился глава польских ВВС Анджей Бласик. Именно он, считает американская журналистка, сказал пилотам: «Будьте дерзкими, вы это сделаете», требуя совершить посадку, невзирая на опасные погодные условия, о которых предупредили российские диспетчеры.
 
После публикации данной статьи Анджей Дуда, нынешний польский глава, во время своего визита в Соединенные Штаты заявил, что «ярые рассуждения Аппельбаум не имеют абсолютно ничего общего с тем, что происходило в действительности».
 
Ту-154 потерпел крушение 10 апреля в 2010 году под Смоленском. Жертвами падения стали 96 человек, погибли все, кто был на борту, среди них –глава Польши Лех Качиньский с супругой. МАК заключил, что причиной случившегося стала ошибка пилотов. Польша, в свою очередь, переложила часть вины на российских диспетчеров. Расследование продолжается.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Анджей Дуда пролил свет на появление
Анджей Дуда пролил свет на появление "третьей руки" на фото первой леди Польши

Президент Польской республики Анджей Дуда на своей странице в Facebook прояснил ситуацию с появлением лишней руки на фото своей супруги Агаты Дуда, сделанное

Американская журналистка решила припугнуть Путина ядерным оружием
Американская журналистка решила припугнуть Путина ядерным оружием

В одном из интервью американская журналистка Аппельбаум рассказала, что «после того, как закончилась холодная война роль Запада и России стремительно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив