18+

| | Аэропорт Пулково продает четверть своих акций катарскому фонду

Аэропорт Пулково продает четверть своих акций катарскому фонду

Сб, 24 сентября 2016 01:22:05
Приобретение фондом из Катара почти четверти акций петербургского аэропорта Пулково одобрили в Правкомиссии по иностранным инвестициям. Согласно договору, предприятие из Катара покупает 24,99% акций российской воздушной гавани.

Аэропорт Пулково продает четверть своих акций катарскому фонду

 

В ФАС сообщают, что такой шаг очень долго обдумывался и обсуждался в соответствующих кругах, в конце концов в компании приняли решение, что такой выход является оптимальным. Специально для предоставления владельцам катарского фонда такой возможности часть ценных бумаг бывших акционеров продали.

Стоит отметить, что принадлежит аэропорт Пулково консорциуму ООО «Воздушные ворота Северной столицы», ранее часть акций этого предприятия также перепродали в руководство катарского фонда, теперь его владельцы располагают 10,5-процентной долей ценных бумаг.

Петришин Василий

Новости по теме

Аэропорт
Аэропорт "Пулково" в 2014 году модернизировали за 300 млн рублей

Для модернизации автопарка аэропорта «Пулково» было потрачено около 300 миллионов рублей. Такая информация появилась в отчете компании "Воздушные ворота

Аэропорт
Аэропорт "Пулково" возобновил свою работу в обычном режиме

Как сообщила представитель компании «Воздушные ворота северной столицы», управляющая аэропортом, Петербургский «Пулково» после сообщения о минировании и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив