18+

| | Власти Окинавы потребовали прекратить полеты штурмовиков ВВС США

Власти Окинавы потребовали прекратить полеты штурмовиков ВВС США

Пт, 23 сентября 2016 09:28:16
Власти японской Окинавы накануне выступили в протест вышестоящему Министерству иностранных дел Японии в связи с крушением самолета ВВС Соединенных Штатов в 150 километрах от побережья префектуры. Вслед за этим они потребовали от Минобороны полностью прекратить полеты самолетов данного типа до выяснения причин аварии.
 

Власти Окинавы потребовали прекратить полеты штурмовиков ВВС США

 

Представители ведомств уже были вызваны в администрацию Окинавы, где им передали официальный протест в связи с произошедшим. В префектуре инцидент воспринимают, как пренебрежение мерами безопасности. Именно поэтому американская база до сих пор располагается на территории префектуры. Власти Окинавы напоминают, что подобное происшествие было около года назад, но до сегодняшнего дня причин или исчерпывающих решений по этому поводу принято не было, потому вновь сейчас происходит очередная авария.
 
«Не могу сказать, чтобы меры, которые предпринимаются на данный момент в профилактическом ключе, могли быть достаточными. Проблема перешла уже на абсолютно другую стадию. Люди разгневаны и этого сдержать практически невозможно», - заявляют представители муниципалитета, общаясь со СМИ.
 
Напомним, что в четверг, являющийся собственностью базы Кадэна штурмовик Harrier II обрушился в море в районе 150 километров от побережья. Информацию об этом подтвердили представители японских служб безопасности, которые также добавили, что пилот спасся и не пострадал.


Николай Офицеров

Новости по теме

Власти Японии подали иск против губернатора Окинавы
Власти Японии подали иск против губернатора Окинавы

Правительство Японии подало иск на губернатора Окинавы. В прошении указывается требование прекратить строительство военной базы США рядом с Хэноко.

В Японии протестуют против переноса базы США на побережье Окинавы
В Японии протестуют против переноса базы США на побережье Окинавы

В Китае в Окинаве прошел многотысячный митинг против возведения на юге префектуры военной базы США, а также нового аэродрома. В частности, сообщается о 35 тыс.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив