18+

| | Владимир Путин присвоил звание Героя России Магомеду Нурбагандову посмертно

Владимир Путин присвоил звание Героя России Магомеду Нурбагандову посмертно

Пт, 23 сентября 2016 04:00:52
Сегодня званием Героя России посмертно наградили лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова. Владимир Путин лично вручил матери и отцу погибшего Золотую Звезду их сына и выразил надежду на то, что работники правоохранительных органов и российские солдаты будут помнить героический поступок Нурбагандова и даже под дулом пистолета не предадут идеалов России.

Владимир Путин присвоил звание Героя России Магомеду Нурбагандову посмертно

 

Владимир Путин произнес речь, в которой, главным образом, отметил то, что каждому человеку в жизни дается определяющий выбор, именно решение делает любого гражданина любой страны либо героем, либо трусом и предателем. Стезя героя остается намного более сложной, ради нее стоит пожертвовать жизнью.

В зале, где проходила церемония, находились множество офицеров. Они почтили память Нурбагандова. Стоит напомнить, что лейтенант не сдался перед смертельной угрозой. Захватившие его в плен боевики хотели сделать из офицера посмешище, приставили к голове дуло пистолета и заставили попросить своих сослуживцев прекратить работу в рядах правоохранительных органов России. Но Нурбагандов проявил железную волю, не пошел на поводу боевиков, попросил своих товарищей продолжать служить, после чего его казнили.
 
Впоследствии террористов уничтожили, у одного из них нашли запись героического поступка лейтенанта, именно она стала символом героизма российских полицейских нашего времени. Теперь именно фраза: "Работайте, братья", сказанная Нурбагандовым в последние мгновения жизни стала тем самым слоганом, который запомнится на века и войдет в историю России.


Петришин Василий

Новости по теме

Бюст Героя России Нурбагандова установят в его родном селении
Бюст Героя России Нурбагандова установят в его родном селении

Согласно решения громады горного селения Серкогала, в Дагестане, на родине погибшего от рук бандитов российского офицера Магомед Нурбагандова, будет установлен

Путин посмертно присвоил звание Героя России полицейскому Нурбагандову
Путин посмертно присвоил звание Героя России полицейскому Нурбагандову

Убитому боевиками лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову, по указу президента РФ, Владимира Путина, присвоено звание Героя России. Об этом проинформировал

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив