18+

| | В ЦИК отчитались о низкой явке на выборах

В ЦИК отчитались о низкой явке на выборах

Пт, 23 сентября 2016 17:00:57
В Центральной избирательной комиссии отчитались о причинах очень низкой явки на прошедших недавно выборах в Госдуму РФ. Глава ЦИК Элла Памфилова сетует на недобросовестность губернаторов некоторых областей, которые учитывают только свои интересы.

В ЦИК отчитались о низкой явке на выборах

 

Жалобы Памфиловой принял на рассмотрение президент России Владимир Путин. Он заявил, что полностью доволен проделанной комиссией работой на территории всей страны, лично наблюдал решимость главы ЦИК в решении сложных вопросов и поддержит ее в стремлении улучшить показатели явки. Путин пообещал, что предпримет все необходимые меры для искоренения видимых нарушений на выборах.

Стоит отметить, что явка на выборах была рекордно низкой и составила всего лишь 47,88%. Факт того, что избирательные участки не посетила даже половина от ожидаемого числа людей, заставил задуматься о теперешнем формате проведения выборов многих политических экспертов со всего мира.

Петришин Василий

Новости по теме

Владимир Чуров назвал себя «добрым волшебником»  и сделал прогноз явки на выборах
Владимир Чуров назвал себя «добрым волшебником» и сделал прогноз явки на выборах

Бывший руководитель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и экс-депутат Государственной думы Владимир Чуров в рамках интервью с

В ЦИК Украины не исключают отмены выборов мэров в два тура из-за низкой явки избирателей
В ЦИК Украины не исключают отмены выборов мэров в два тура из-за низкой явки избирателей

ЦИК Украины отметила, что выборы мэров в два тура могут не состояться. Организаторы голосования подчеркнули, что такие меры имеют отношение к сверхнизкой явке

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив