18+

| | Ученые: Гормональные изменения могут повлиять на принятие решений у женщин

Ученые: Гормональные изменения могут повлиять на принятие решений у женщин

Пт, 23 сентября 2016 09:42:32
Гормональные изменения, с которыми сталкиваются женщины на протяжении менструального цикла, могут всерьез повлиять на те решения, которые они принимают. Такими сведениями располагают ученые.
 

Ученые: Гормональные изменения могут повлиять на принятие решений у женщин

 

Представительницы слабого пола иногда признаются, что их память функционирует различным образом в зависимости от того, на какой фазе менструального цикла они находятся. Перемены случаются даже во время и после беременности, а также после менопаузы.
 
Исследователи изучили состояние здоровья 45 женщин, которые имели регулярный менструальный цикл. Ученые собрали детальные данные о том, как предохранялись испытуемые, как протекали их беременности, исследовали информацию относительно синтетического потребления гормонов и общих жизненных привычек.
 
Участницам эксперимента дали задание запомнить некий список слов, а также решить виртуальную навигационную задачу, заключающуюся в поиске пути через лабиринт в видеоиграх. По итогу опыта стало ясно, что те дамы, которые находились на стадии овуляции, продемонстрировали лучшую память, а те, у кого приближался этап менструации, показывали лучший результат при решении задачи на навигацию.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Менопауза может вызвать апноэ во сне
Ученые: Менопауза может вызвать апноэ во сне

Ученые из США утверждают, что менопаузы могут увеличить риск развития апноэ во сне. Данное расстройство сна в будущем может серьезно отразиться на здоровье.

Ученые: Женщины во время беременности становятся забывчивыми
Ученые: Женщины во время беременности становятся забывчивыми

Британские ученые выяснили, что во время беременности женщины становятся забывчивыми. Как оказалось основной причиной данного фактора являются гормональные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив