18+

| | Телескоп Hubble обнаружил планету, вращающуюся вокруг двух звезд

Телескоп Hubble обнаружил планету, вращающуюся вокруг двух звезд

Пт, 23 сентября 2016 12:54:11
Астрономическое содружество, которое работает с телескопом Hubble, смогло обнаружить планету, которая вращается вокруг двух звезд. Находится загадочный объект на расстоянии более 8 тысяч световых лет от Земли. Как оказалось, вращение планеты происходит вокруг двух красных карликов, которые отдалены друг от друга приблизительно на 11 миллионов километров.
 

Телескоп Hubble обнаружил планету, вращающуюся вокруг двух звезд

 

Находится небесное тело в системе OGLE-2007-BLG-349, которая была обнаружена учеными в 2007 году. Полный оборот планета совершает за 7 лет по орбите, которая располагается от светил за 482 миллиона километров. Примечателен факт того, что в данном исследовании впервые использовалась стратегия по гравитационному микролинзированию. В основе данной инновационной методики лежит утверждение о том, что свет, который проходит поблизости массивного тела, несколько отклоняется от небесного тела и изначальной траектории.
 
Зафиксировать данное явление является возможным только лишь при помощи телескопа. Качественные снимки, сделанные телескопом Hubble, помогли специалистам установить, что замеченный ими звездный свет для одной звезды был чрезвычайно слабым, потому, когда светил оказалось два, никто не удивился.


Николай Офицеров

Новости по теме

Телескоп Hubble открыл новую галактику с сотнями тысяч звезд
Телескоп Hubble открыл новую галактику с сотнями тысяч звезд

Снимок, сделанный с помощью космического телескопа Hubble, помог ученым открыть уникальную в своем роде галактику. Ее особенность в том, что она производит

Телескоп Hubble сфотографировал пылевые диски вокруг звезд
Телескоп Hubble сфотографировал пылевые диски вокруг звезд

Телескоп Hubble заснял космический мусор, который скопился в виде пылевых дисков вокруг зрелых и молодых звезд.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив