18+

| | Совместное предприятие GM-Avtovaz отмечает 14-летие

Совместное предприятие GM-Avtovaz отмечает 14-летие

Пт, 23 сентября 2016 10:31:16
В 2002 году российские и американские машиностроители сформировали совместное предприятие GM-Avtovaz. Ровно 14 лет назад 23 сентября автозавод выпустил первый экземпляр вседорожника Chevrolet Niva. Новое транспортное средство быстро стало популярным благодаря комфортабельности, надежности, безопасности, а также современному внешнему виду. 

 

Совместное предприятие GM-Avtovaz отмечает 14-летие

 

В данное время совместное предприятие GM-Avtovaz работает в Тольятти. После выхода в 2002 году первого поколения Chevrolet Niva, через семь лет завод приступил к выпуску обновленной версии вседорожников. Усовершенствованная машина получила более шестидесяти доработок от инженеров как отечественных, так и американских. При этом, модернизация модели Chevrolet Niva является непрерывным процессом, продолжающимся до сих пор. 

В 2014 году появилась вторая генерация вседорожника Chevrolet Niva, однако проект был заморожен, так как американцы изменили стратегию работы в России. Также GM-Avtovaz законсервировал предприятие в Санкт-Петербурге. Тем не менее, второе поколение машины все-таки поступит в производство. Их сборка должна начаться в Тольятти, однако пока автопроизводитель не называет точную дату такого события.


Иван Головин

Новости по теме

На Chevrolet Niva поставят новый  1,8-литровый двигатель
На Chevrolet Niva поставят новый 1,8-литровый двигатель

Нововведения от АВТОВАЗа ждут автолюбителей в ближайшее время. Специалисты компании запланировали внедрение 1,8-литрового двигателя, созданного по собственным

GM-Avtovaz выпустил 17 тысяч внедорожников Chevrolet NIVA
GM-Avtovaz выпустил 17 тысяч внедорожников Chevrolet NIVA

В первой половине 2016 года GM-Avtovaz выпустил почти 17 тысяч внедорожников Chevrolet NIVA, что на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив