18+

| | Силуанов назвал сроки проведения основных сделок приватизации

Силуанов назвал сроки проведения основных сделок приватизации

Пт, 23 сентября 2016 18:01:48
Антоном Силуановым названы сроки основных приватизационных сделок. По мнению чиновника, они ожидаются на протяжение 4-го квартала 2016 года, об этом чиновник сообщил на брифинге для журналистов отечественных масс-медиа.
 

Силуанов назвал сроки проведения основных сделок приватизации

 

В министерстве финансов рассчитывают, что основные приватизационные сделки должны состояться осенью и в начале зимы в 2016 году. Данная позиция госведомства была изложена после участия Антона Силуанова на первом Московском финансовом форуме.
 
«Мы планируем, что наиболее важные приватизационные сделки могут быть совершены уже в нынешнем году. Это позволит значительно сократить объемы привлечения денежных средств с целью финансирования дефицита госбюджета и предполагаемых трат Резервного фонда», - отметил министр.
 
Вслед за этим Антон Германович подчеркнул, что в начале 2016 года в программу основной приватизации были включены достаточно серьёзные активы ГК «Роснефть», группы ВТБ, ОАО «Совкомфлот» и ПАО «Башнефть». Из имеющегося портфеля был выгодно продан пакет ценных бумаг ОАО «АЛРОСА», который удалось успешно реализовать через Московскую биржу 11 июля.


Герман Ким

Новости по теме

В Минфине ожидают 1-1,5 трлн рублей доходов от приватизации до 2018 года
В Минфине ожидают 1-1,5 трлн рублей доходов от приватизации до 2018 года

Чиновники российского Минфина ожидают не менее 1,0-1,5 трлн рублей дополнительных доходов в федеральный бюджет-2016, вырученных от предполагаемой приватизации

Силуанов назвал возможные сроки приватизации сегмента «Роснефти»
Силуанов назвал возможные сроки приватизации сегмента «Роснефти»

Антон Силуанов назвал реальные сроки приватизации первого сегмента государственной компании «Роснефть». По информации министра финансов, речь идёт о 19,5%

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив