18+

| | Россельхознадзор отрицает блокирование продуктов из Беларуси

Россельхознадзор отрицает блокирование продуктов из Беларуси

Пт, 23 сентября 2016 14:15:09
В государственном ведомстве Россельхознадзор категорически отрицают блокирование импорта продовольствия, следующего из дружественной Беларуси. Чиновники аргументируют свою позицию тем, что с 1 января по 18 сентября 2016 года белорусские компании импортировали в РФ максимальное количество собственной продукции по сравнению с 2015 годом.
 

Россельхознадзор отрицает блокирование продуктов из Беларуси

 

По заявлению Сергея Данкверта, Беларусь за 2016 год значительно увеличила поставки продовольствия собственного изготовления.
 
«Никакой блокировки продукции, нет. Данные по поставкам — это самый убедительный аргумент, и они указывают на то, что за период с января по сентябрь белорусские продукты питания и некоторые виды сельхозпродукции перекрыли годовые показатели прошлого года»,— акцентируется господин Данкверт.
 
Как уточнили в Россельхознадзоре, на протяжение 2015 года поставки говядины из РБ находились на уровне 96,8 тыс. тонн, а уже в нынешнем году, по данным Таможкома РФ, на 18 сентября — 102 тыс. тонн фактического импорта в Россию. «Мясо птицы пока не дотягивает до показателя прошлого года, оно составило на 18 сентября 96 тыс. тонн против 99 тыс. тонн в 2015 году», - акцентируется Сергей Александрович.


Герман Ким

Новости по теме

Россельхознадзор запретил поставлять растительную продукцию из Албании
Россельхознадзор запретил поставлять растительную продукцию из Албании

Сообщается, что запрет о ввозе на территорию Российской Федерации через Беларусь плодоовощной продукции из Албании наложили в ведомстве Россельхознадзора.

Беларусь увеличит на 15% поставки продовольствия в Москву
Беларусь увеличит на 15% поставки продовольствия в Москву

В следующем году Беларусь поставит в Москву на 15% больше продуктов питания, чем в этом. Такая договоренность достигнута между профильными министерствами

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив