18+

| | Ученые: Проживание рядом с партнером способствует похудению

Ученые: Проживание рядом с партнером способствует похудению

Пт, 23 сентября 2016 14:10:10
Совместное проживание с партнером на 50 процентов уменьшает риск возникновения ожирения у тех людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Подобный вывод сделали японские исследователи, работающие в Университете Йокогамы.
 

Ученые: Проживание рядом с партнером способствует похудению

 

Ученые на протяжении 6 лет наблюдали состояние здоровья 270 людей, у которых врачи диагностировали диабет второго типа. Так выяснилось, что те, кто жили вместе с супругами или партнерами, реже обладали индексом массы тела, превышающим 25. Среди участников исследования было 90 одиноких пациентов, у которых специалисты выявили более высокие показатели жира в организме и заболеваемости метаболическим синдромом.
 
Исследователи предполагают, что за физическим состоянием больных ожирением и сахарным диабетом следят их вторые половинки, именно поэтому пациенты придерживаются правильного режима питания. В ходе опыта также удалось установить, что женатые мужчины на 58 процентов меньше рискуют получить диабет, гипертонию, а также набрать избыточный вес.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Полные пациенты с раком почки живут дольше
Ученые: Полные пациенты с раком почки живут дольше

Ожирение сокращает продолжительность нашей жизни, но американские ученые обнаружили, что избыточный вес пациентов с раком почки способствует их выживаемости.

Ученые: Среди больных диабетом второго типа существуют три подгруппы
Ученые: Среди больных диабетом второго типа существуют три подгруппы

Американские ученые благодаря новым исследованиям смогли разделить людей с диабетом второго типа на три подгруппы. В ходе своей работы специалисты использовали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив