18+

| | Новосибирский институт в разы увеличит мощность своего лазера

Новосибирский институт в разы увеличит мощность своего лазера

Пт, 23 сентября 2016 20:12:47
Представители института ядерной физики Новосибирска СО РАН планируют увеличение мощностей своего лазера с помощью свободных электронов. Научное заведение занималось его разработкой на протяжении более чем десяти лет. Соответствующее заявление было дано главой исследовательской лаборатории Николаем Винокуровым.
 

Новосибирский институт в разы увеличит мощность своего лазера

 

«Мы приступили к этой работе еще в прошлом году, но на данный момент у нас получились достаточно неплохие примеры нового инжектора. С помощью этого ускорителя, который используется для лазера на свободных электронах. Работает он пока еще только на стенде, на основную установку мы перевести его не можем. Мы, однако, рассчитываем на то, что в дальнейшем это позволит нам сильно увеличить мощность излучения», - заявил Винокуров.
 
Стоит добавить, что мощность ЛСЭ на данный момент достигла 0,5 киловатт. С помощью нового инжектора можно поднять ее еще на несколько киловатт. Сроки окончания реализации пока остаются неизвестными. При этом, даже Винокуров отказался их оглашать. Модернизация лазера существенно увеличит его возможности, которые используются для фундаментальной науки. На данный момент проводится работа по максимальной оптимизации.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые заняты созданием сверхнового графенового лазера
Ученые заняты созданием сверхнового графенового лазера

Ведущие немецкие ученые заняты созданием абсолютно нового графенового лазера. Это стало возможно после того как они провели ряд исследований, где проверили

Ученые планируют с помощью лазера определять уровень сахара в крови
Ученые планируют с помощью лазера определять уровень сахара в крови

Американские ученые из Принстонского университета с помощью лазерной технологии планируют измерять сахар в крови без применения игл.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив