18+

| | Минфин: Профессия бухгалтера покидает рынок труда

Минфин: Профессия бухгалтера покидает рынок труда

Пт, 23 сентября 2016 18:29:36
Замглавы Минфина РФ Татьяна Нестеренко предположила, что профессия бухгалтера в скором времени покинет рынок труда. Такое заявление чиновница сделала во время выступления на Московском финансовом форуме.

Минфин: Профессия бухгалтера покидает рынок труда

 

По словам госслужащей, надобность в таких сотрудниках в ближайшем будущем может попросту исчезнуть. Всю работу станут выполнять современные технологии и вычислительные машины.

Содержание бухгалтеров, по словам представителя министерства, госсектору обходится в один триллион рублей ежегодно. Численность работников, занимающихся бумажным и финансовым обеспечением, составляет 1,1 миллиона человек. По мнению Нестеренко, штат можно было бы сократить до 600 тысяч человек без потерь в эффективности процесса.

Кроме того, Татьяна Генадьевна предложила своим коллегам полностью отказаться от бумажной документации и перейти на электронный учёт. При этом специалисты могли бы отказаться от ручного ввода данных и использовать возможности компьютеров по максимуму.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Нестеренко: В 2015 году у Минфина дефицит в размере 23-26 млрд рублей для обслуживания долга
Нестеренко: В 2015 году у Минфина дефицит в размере 23-26 млрд рублей для обслуживания долга

Как заявила первый заместитель руководителя Минфина России Татьяна Нестеренко, в 2015 году дефицит средств на обслуживание внутреннего долга составляет у

Нестеренко: Бюджет РФ на 2015 год будет худшим по доходам за 15 лет
Нестеренко: Бюджет РФ на 2015 год будет худшим по доходам за 15 лет

Государственный бюджет России в 2015 году будет «самым худшим за последние пятнадцать лет» по доходам. Об этом заявила Татьяна Нестеренко, которая является

Комментарии

  1. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Если до сих пор на Западе профессия бухгалтера не исчезла, то в России она и подавно не скоро уйдёт. На диком западе при их более развитой системе компьютерной обработки данных, до сих пор бухгалтер очень востребован. Но в тех системах, где хочется побольше украсть, там бухгалтер только мешает этому процессу. Поэтому бухгалтер видимо должен исчезнуть в сфере государственного учёта денег. Так будет легче воровать. А вот капиталист, это частное лицо, очень будет беречь бухгалтера. Для него это святое. Бух всегда будет выполнять указания хозяина и будет зарывать все ненужные деньги только ему известными методами. Там и компьютер будет бессилен против бухгалтерского ума. Это не моё враньё. Пришли ОБЭПники и сказали буху - давай нам миллион и мы пишем хороший акт проверки. Бух, послала их. Ищите. Вот когда найдёте, тогда и будем говорить. НИЧЕГО НЕ НАШЛИ эти спецы. А как раз накануне их прихода был взят кредит в десять миллионов рублей и бухом был аккуратно зарыт. А обэпники всё это видели и никаких ошибок не заметили. Так, что бух ещё не скоро исчезнет. только безграмотные могут рассуждать на эту тему.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив