18+

| | В Москве представили книгу о жизни и характере Иисуса Христа

В Москве представили книгу о жизни и характере Иисуса Христа

Пт, 23 сентября 2016 20:58:26
Глава ОВЦС при Московском патриархате митрополит Волокамский Илларион представил сегодня 1-ю книгу об Иисусе Христе, описывающую его быт и образ жизни. Презентация «Начала Евангелия» состоялась в Москве.
 

В Москве представили книгу о жизни и характере Иисуса Христа

 

«Наверное, не существует в истории человека, о котором бы была рассказана хотя бы тысячная доля того, что было написано о великом Иисусе Христе», — отметил митрополит на презентации.
 
В книге представлен обзор нескольких версий о жизни Иисуса Христа, в том числе и та, которая рассказывает о нем как о литературном герое. Подобная версия представлена в «Мастере и Маргарите». Помимо этого автор приводит психологический портрет Иисуса Христа, описывая его повседневную жизнь.
 
Полный литературный цикл состоит из 6-ти трудов и далее будет продолжен книгами «Притчи Иисуса», «Нагорная проповедь», «Агнец Божий» и «Чудеса Иисуса». Автор приводит доказательства того, что жизнь Иисуса, описанная в Евангелии, является правдивой.
 
Митрополит Иларион — создатель многочисленных трудов богословской направленности и и серии документальных фильмов, ведущий телепередачи «Церковь и мир» на канале «Россия 24». Также он является композитором и автором знаменитой оратории «Страсти по Матфею».


Наталия Бардусова

Новости по теме

Историю жизни Иисуса Христа описал митрополит Иларион
Историю жизни Иисуса Христа описал митрополит Иларион

Земной путь Иисуса Христа будет полностью описан одним из наиболее влиятельных архиереев РПЦ митрополитом Иларионом. Первый из 6-ти томов «Начало Евангелия» из

Ученые воссоздали истинное лицо Иисуса Христа
Ученые воссоздали истинное лицо Иисуса Христа

Ученые, работающие на базе Антропологического университета Манчестера, решили провести своё расследование, касающееся внешнего облика Иисуса Христа. Они

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив