18+

| | Глава Европарламента торопит Британию с выходом из ЕС

Глава Европарламента торопит Британию с выходом из ЕС

Пт, 23 сентября 2016 12:59:26
Мартин Шульц, глава Европарламента, торопит Великобританию с выходом данного государства из состава Европейского союза. Свою позицию чиновник выразил в Лондоне, в ходе продолжительной встречи с британским премьером Терезой Мэй. Разговор, по мнению лондонских масс-медиа, получился конструктивным и обстоятельным.
 

Глава Европарламента торопит Британию с выходом из ЕС

 

Премьер-министр Соединённого Королевства Великобритании Тереза Мэй, на протяжение всей встречи периодически давала понять уполномоченному представителю Европейского союза, что срок фактического выхода был заявлен ещё Дэвидом Кэмероном незадолго до его ухода. «Мы не собирается начинать дискуссии до окончания 2016 года», - акцентировалась госпожа Мэй.
 
После завершения диалога высший чиновник страны отметила, что господин Шульц, а вместе с ним все заинтересованные в скорейшем brexit лидеры ЕС должны понимать серьёзность намерений Лондона. Выход состоится в 2019 году, отметила премьер-министр, перед выборами в Европарламент.  
«Британское правительство не будет торопиться в этом смысле», - заявила премьер накануне медиа-изданиям.


Герман Ким

Новости по теме

Путин впервые встретился с новым премьером Великобритании
Путин впервые встретился с новым премьером Великобритании

Владимир Путин встретился с Терезой Мэй, занимающей пост премьер-министра Великобритании. По информации акредитованных на саммите G20 масс-медиа, российский

В ЕС призвали Великобританию «как можно скорее» начать выход из союза
В ЕС призвали Великобританию «как можно скорее» начать выход из союза

Лидеры политического объединения попросили властей Великобритании не мешкать с процессом входа из состава Европейского союза и «как можно скорее» начать выход

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив