18+

| | Forbes объяснил, почему Грузии и Украине не место в НАТО

Forbes объяснил, почему Грузии и Украине не место в НАТО

Пт, 23 сентября 2016 09:45:28
Представители журнала Forbes попытались объяснить мировой общественности отказ от необходимости принимать Украину и Грузию в члены НАТО. Сторонники членства этих стран опасаются, что в случае жёсткого отказа Тбилиси может полностью отвернуться от Запада к Москве. Неясно, чем это может озаботить Вашингтон, указывают в Forbes.
 

Forbes объяснил, почему Грузии и Украине не место в НАТО

 

«Украина — это ещё более неудачная кандидатура на предполагаемое членство в блоке, нежели Грузия», - пишут аналитики Forbes. Никакой выгоды от вступления данных стран в Северо-Атлантический альянс не получит, а отношения с Россией «могут оказаться под вероятной угрозой». В этом смысле, как полагают в Вашингтоне, следует проявлять озабоченность возможному исходу в непростой политической ситуации.
 
Со стороны США обещание Грузии и Украине во вступлении НАТО длится с 2008 года, но в Европейском союзе по данному этому вопросу «наблюдается значительно меньше энтузиазма, нежели ранее». «Если членство в военном блоке — это вопрос, исключительно касающийся безопасности, а не благотворительности, то необходимо обратить внимание на общее мнение его участников», — указывается в статье, опубликованной финансово-экономическим изданием Forbes.


Герман Ким

Новости по теме

Forbes: Россия нарушила планы НАТО и США в Черном море
Forbes: Россия нарушила планы НАТО и США в Черном море

Россией было приложено немало усилий для того, чтобы максимально укрепить свои позиции на Черноморском бассейне. Ни для кого не секрет, что РФ в данном случае

Forbes: Россия вылетела из ТОП-25 самых популярных у инвесторов стран
Forbes: Россия вылетела из ТОП-25 самых популярных у инвесторов стран

По рейтингу журнала Forbes, Россия не вошла в ТОП-25 стран, с наиболее благоприятным инвестиционным климатом. Это связывают с опасениями инвесторов,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив