18+

| | Заповедники США готовятся к наплыву шимпанзе

Заповедники США готовятся к наплыву шимпанзе

Чт, 22 сентября 2016 17:39:17
В последнее время, на шимпанзе ставили опыты для тестирования препаратов медикаментозного влияния либо же различных экспериментальных способов лечения человека. Приматы, подвергаясь такого рода влиянию, в основном, умирали или оставались калеками. К примеру, одной из шимпанзе, которую зовут Фокси, была проведена частичная биопсия печени для того, чтобы проверить одну из гипотез.
 

Заповедники США готовятся к наплыву шимпанзе

 

Приматы жили в исключительно неподобающих условий, отвратительно питались, мало двигались, из-за чего у них развились различные аномалии. После того, как федеральное правительство США утвердило решение по запрету подобного рода экспериментов, то в крупных корпорациях столкнулись с тем, что им попросту некуда девать обезьян. Решение нашлось само собой, ведь различные организации по защите животных договорились с крупнейшими национальными парками и заповедниками США о том, чтобы те приняли у себя шимпанзе.
 
Поток финансирования на содержание шимпанзе составит 20 тысяч долларов в год. Не стоит также думать, что только в США уделяют внимание этой проблеме. Среди таковых также можно отметить Грузию, которая уже распорядилась о запрете на эксперименте над шимпанзе в лабораториях.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: В дикой природе есть шимпанзе-алкоголики
Ученые: В дикой природе есть шимпанзе-алкоголики

Ученые установили, что среди шимпанзе, которые обитают в дикой природе, есть алкоголики. По словам специалистов, многие приматы данного вида имеют сильные

Ученые: Шимпанзе могут различать добро и зло
Ученые: Шимпанзе могут различать добро и зло

Швейцарские биологи продолжают свои эксперименты над шимпанзе. В ходе последнего опыта над обезьянами ученые выяснили, что приматы способны отличать морально

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив