18+

| | Власти США разрешили Boeing продавать самолеты Ирану

Власти США разрешили Boeing продавать самолеты Ирану

Чт, 22 сентября 2016 08:40:33
Первые две лицензии на экспорт самолетов в Иран были выданы американской корпорации Boeing. Случилось это вскоре после того, как их конкурирующая компания из Европы Airbus также получила разрешение на поставки пассажирских самолетов.

 

Власти США разрешили Boeing продавать самолеты Ирану

 

Получение лицензионного соглашения представителем Boeing уже было получено. Как говорится, на данный момент корпорация продолжает проводить переговоры с иранской авиационной компании Iran Air. Как известно, 16 января текущего года ООН, Евросоюз и США сняли ряд экономических ограничений в отношении Ирана. Все они были введены в связи с ядерной программой.
 
Отмена санкций в связи с планом действий, который был подписан 14 июля 2015 года. Вашингтон, однако отменил лишь часть «вторичные» санкции в отношении республики. Меры «первичного» типа, которые касаются граждан Соединенных Штатов и эмбарго против Ирана, до сих пор остаются в силе. Еще в июне текущего года стала доступна информация о том, что Тегеран разместил у компании Boeing заказ на более чем 100 самолетов. Стоимость его оценивается более чем в 25 миллиардов долларов. Эта сделка может стать для компании одной из самых серьезных в грядущем году.


Николай Офицеров

Новости по теме

Тегеран завершил сделку с Boeing о покупке 100 самолетов
Тегеран завершил сделку с Boeing о покупке 100 самолетов

Властями Ирана и американской авиастроительной компании Boeing была заключена сделка на приобретение 100 летательных средств. Информация об этом появилась на

Барака Обама распорядился снять санкции с Ирана
Барака Обама распорядился снять санкции с Ирана

Действующий президент США распорядился о снятии санкций, которые были приняты в отношении Ирана. Данные меры предприняты в рамах договоренностей по ядерной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив