18+

| | В России спорят о возрасте избирателей

В России спорят о возрасте избирателей

Чт, 22 сентября 2016 14:17:33
В России возник спор по поводу снижения возраста избирателей до 16 лет. Против этого, а также против введения обязательного голосования на политических выборах, выступает глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

 

В России спорят о возрасте избирателей

 

По мнению государственного деятеля, возрастная планка для выборов не должна опускаться ниже 18 лет. Валентина Матвиенко пояснила, что человек в 16 лет еще не настолько сформирован, чтобы проявлять волеизъявление на крупных избирательных кампаниях. 

Кроме этого Матвиенко резко-негативно настроена против введения обязательного участия в выборах. Государственный деятель считает, что такая мера только оттолкнет людей от избирательной системы. Также Валентина Матвиенко полагает, что граждане на выборах 18 сентября показали низкую явку из-за плохой работы партий, не сумевших мобилизовать свой электорат.


Иван Головин

Новости по теме

Матвиенко может встретиться с Си Цзиньпином в Китае
Матвиенко может встретиться с Си Цзиньпином в Китае

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации пребывает в Китае. В рамках официального визита в КНР, может состояться встреча российского государственного

Валентина Матвиенко объяснила желание перекроить карту России
Валентина Матвиенко объяснила желание перекроить карту России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала объяснение своему заявлению относительно желания «перекроить карту регионального плана» России. Такими

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив