18+

| | Во французском Боторе закрывается один из заводов российского НЛМК

Во французском Боторе закрывается один из заводов российского НЛМК

Чт, 22 сентября 2016 11:30:03
В конце сентября российская компания НЛМК закроет свой завод во французском Боторе. Сообщается, что на такой шаг российские бизнесмены пошли из-за снижения потребительской активности на производимый ими товар в регионе.

Во французском Боторе закрывается один из заводов российского НЛМК

 

Стало известно, что увольнению также подлежат все рабочие предприятия. Каждому из них в течении двух лет, в случае невозможности найти другую работу, обещают выплачивать пособие в размере 800 евро. Но рабочие остались недовольными, ведь считают, что работа проходила нормально, предприятие развивалось, а качество продукта не могло вызывать у покупателей никаких нареканий.

В итоге НЛМК получит многомиллионные убытки. Такое решение некоторые специалисты связывают с накалившейся, по причине присоединения к России Крыма, обстановкой между Россией и Францией. В 2015 году страны разорвали соглашение по производству на заказ российского правительства кораблей «Мистраль». Да, Франция компенсировала некоторую часть убытков, но по имиджу России эта ситуация ударила весьма сильно.

В то же время большинство экономистов отмечают, что теперь любое несогласование каких-либо вопросов между Россией и Францией очень удобно «спихнуть» на политику, отрекшись от других проблем, которые, безусловно, имеются в наличии.

Как бы там ни было, мощнейший завод в Боторе совсем скоро прекратит свое существование. Искать виновных уже поздно, но предполагается, что дискуссии по поводу этого проэкта угаснут еще не скоро.

Петришин Василий

Новости по теме

Французские рабочие протестуют против закрытия дочерней фирмы НЛМК
Французские рабочие протестуют против закрытия дочерней фирмы НЛМК

В минувшую субботу, 12 марта, во французской коммуне Ботор сотрудники металлургического завода NLMK Coating, расположенного во Франции, вышли на митинг с

Завод «Норд» в Донецкой области остановил свою работу до 1 сентября
Завод «Норд» в Донецкой области остановил свою работу до 1 сентября

Завод по производству холодильного оборудования «Норд» в Донецкой области приостановил свою работу до 1 сентября.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив